※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
産婦人科・小児科

3歳の男の子がアレルギー性の症状で発熱しています。アレルギー性で発熱することはありますか?

子供のアレルギーについて質問です。

3歳の男の子なんですが以前アレルギー性の鼻炎と診断されました。
そのときは花粉症か、ダニやカビなどのアレルギーと
言われ
2週間分のお薬をいただき使い終わった頃には症状もなく
過ごしていました。
ですが昨日からくしゃみが止まらず
今日はくしゃみは無くなりましたが
ずっと鼻垂れさん、38.0°を超える発熱の症状が
出てしまっています。
以前アレルギー性と診断を受けた病院に明日予約を取って
受診する予定ですが
アレルギー性で発熱はしますか?
わかる方良ければ教えてください💦

コメント

ママリ

鼻水は透明ですか?
うちもみんなアレルギー鼻炎で常に鼻ずるずるです💦
アレルギーの時は大体透明の鼻水が出ますが、鼻水に色がついてる時は風邪ひいたなー😭と判断して薬をもらってます!
アレルギーでも微熱が出ることはありますが、高熱なので別の風邪を貰っちゃったのかもしれません💦

• まま

まま

コメントありがとうございます😭
    鼻水は透明です!
    ここまで熱が出てしまうと風邪なのかなと思ってしまって…
    38.0°以上なので流石にだるそうですが元気は元気なんです💦

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

うちも3歳でアレルギー鼻炎があります
この季節はもうほぼ鼻水くしゃみ咳でます
耳鼻科でアレルギーの薬を貰って飲んでいますが、鼻炎がしんどすぎると熱出します😫😫
上がったり下がったりします😅

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    アレルギー性でしたらシーズンが終わるまではおさまりませんよね?💦
    うちの場合治ったと思ったら1ヶ月経ってまた症状が出始めたという感じなんです💦
    熱が出たときどれくらいまで上がりましたか?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は何に対してもアレルギー反応がでやすく、1年通して治ったと思ったらまた1ヶ月後にも全然あります
    花粉とか黄砂関係なく、気温の変化にもアレルギー反応が出ます😅

熱は普通に38度超えます😫
    これは鼻炎からきてるな?と感じたら様子見て、まる2日下がらないとかだったら小児科に連れてってます😫

• 4月25日
  • まま

まま

一年通してですか!それは大変ですよね💦
    季節の変わり目とかだと風邪との見分けが難しそうですね…

明日アレルギー科?もある小児科に連れて行こうと思っています!

• 4月25日
まーまり

花粉症の人が発熱するか?のようなニュアンスですよね、、、💦

風邪だと思います😥
免疫力下がったタイミングでもらってしまったのかもしれませんね💦

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    そうです!分かりづらい文章になってしまってすいません🙇‍♀️💦

今朝熱はなく鼻水だけ垂れてる状態です!念のため病院には予定通り行ってきます!

• 4月26日