※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

初産の時、子宮口が3、4cm開くのは何週頃でしょうか?予定日まで開かない確率は低いですか?

計画無痛で出産予定です。
子宮口が3、4cmほど開いたら入院して翌日促進剤その後出産みたいです。

みなさん初産の時、子宮口がそれぐらいに開くの何週頃でした?さすがに予定日まで開かないってことは確率低いですか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私は陣痛始まって病院着いた時には6センチでした😅
予定日まで開かないことも全然あると思います。

ママリ

初産でしたが、たしか37週の検診でもう3.4センチ開いてるね〜って言われました😊

まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

初産の時は予定日3日超過で陣痛来た時2センチでした💦
それから1時間でやっと3、4センチって感じでした💦

ぴ

回答ありがとうございます!
そうなんですね!徐々に開いていくものかと思ったのですが急にお産がはじまったりもするんですね😳

はやめに気持ちの準備しておこうと思います!

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
計画無痛ですが37wは子宮口ガチガチ、38wから昨日の予定日までは1cmあるかないかと言われてます。

子宮口が開かないと開くための前処置から始まるので、とにもかくにも運動はしっかりしておいた方がいいです🥲
開いてない子宮口開けるの痛いですよ。

3兄妹ママ

私は和痛計画出産でしたが、36w2dの検診で1~2cmくらいでした。
36w5dから入院で37w6dで産みましたが、出産前日の夕方に一度目のバルーンを使い、深夜に外れそうな気がして診てもらったら外れそうだったので外されました。
出産当日の午前に二度目のバルーンで昼過ぎに促進剤使い、14時過ぎから陣痛で5cmだからバルーン外しますと外されました。
陣痛開始から3時間半後に産まれました。