※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
📛
子育て・グッズ

子供の服の汚れが面倒で、ウタマロ石鹸でゴシゴシ洗っていたけど時間がかかる。みなさんはどうしていますか?

子供の服が汚れた時は、今までは一枚一枚部分的にウタマロ石鹸で、ゴシゴシ洗い、汚れがなくなったのを確認してから、洗濯機に入れてたんですが、なんかけっこう時間もかかるし面倒くさくなってきちゃいました💧
みなさん、どんな感じにしてるんですか?

コメント

はじめてのママリ

泥とかだったら毎回ウタマロ様に頼ってますが絵の具とかペンとかだったらそのまま洗濯機に回してしまってます😅😅割と取れるので💦それでも汚れてたらウタマロ登場です!

• 📛

📛

泥とかだけでいいんですね!
    食べ物汚れも洗濯機でとれますか🤔?

• 4月25日
COCORO

泥なら泥汚れ洗剤をお湯で溶かして バケツにつけ置き

食べ物ならワイドハイターをバケツに入れてお湯でつけ置き

わざわざ洗わないです😅

手間もかかってませんし
綺麗にとれてます

• 📛

📛

つけ置き1番楽ですかね🤔?
    どのくらいつけ置きしたら、とれますか?

• 4月25日
  • COCORO

COCORO

園から帰ってきたらバケツに入れて 次の日の朝に洗濯してます

【どのくらいで取れてるか?わかりません😅ゴメンナサイ💦面倒くさがりなので放置してるだけなんです】

なので 制服、体操服など園で必要なのは常に2個ずつ?もしくはそれ以上は準備してますよ!!

• 4月25日
  • 📛

📛

それがいいかもしれないですね!
    私も面倒くさがりな方です😂
    つけ置きしてみます。

• 4月25日