※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院中。無気力で落ち着かず、健康な妊婦と比べて辛い気持ち。赤ちゃんのために精神的に不安。

切迫早産で入院中で、10日ほどが経ちました。
入院初めは泣いていましたが、しばらく泣くこともなく落ち着いていました。
なんだか昨日から無気力でぼーっとしてばかり、
主人と電話しても話すこともあまりできませんでした。
世の中は動いているのに自分は安静で動けない、
健康な妊婦さんがほとんどの中、
不妊治療もして妊娠から出産まで
なんで自分はこんなに辛いんだろうと思ってしまいます。
もちろん赤ちゃんのためだし、障害なく絶対健康に産みたいです。
あと1ヶ月は入院です。
入院中精神的に持つのか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

入院お疲れ様です😊私も不妊治療してやっと妊娠した!よし!里帰り!と思ったら切迫早産で入院になり帰れなくなりました😭
本当なんで自分ばっかり…と思いますよね。でも私の周りは意外に切迫早産で入院や自宅安静してる人何人かいました!みんな不安でその間は言えなかったと言ってました😌
そして産まれてから思うのはあんなに寝てらる日々はもうないなと言う事です😊本読んだりWi-Fiかギガ増やして今のうちに好きなだけ動画とか観たらいいと思いますよ✨
あっ後良かった事は下着の洗濯とか部屋の掃除とか夫に頼んでたので家事力が上がったことです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ゆっくりするのが楽しめるようにしてみます!

• 4月27日
ここママ

私も切迫早産で23週から入院しており、入院生活も1ヶ月経ちました!
3年不妊治療して顕微受精で
やっと妊娠する事が出来たのに試練が続くな...なんでこんなに自分だけ大変なんやろって思ってしまいます🥺
辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院大変ですよね💦
    妊娠しても試練が多いのは辛いですよね😭
    頑張りましょう!!
    ありがとうございます😊

• 4月27日
マメ太郎

私も1人目30wから入院してました。
初めは泣いてたしテンション上がらず辛かったです…。
病院生活に慣れてきてからは泣く事もなくなり、毎日が無事に終わった事に感謝して過ごしてました😭
早く家に帰りたくてたまらなかったです。
今となっては笑い話にできますが、看護師さんに弱音吐いたり同じく入院してる方のインスタ見たりして何とか乗り越えました😭
出産してからは病院ってすごく安心する場所だな〜と思いました。子供連れてもう一回入院したかったです(笑)
軽々しく頑張れとは言えませんが応援しています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    無事1日を過ごせたことに感謝しないといけないですね!

• 4月27日
ちゅん

わかります。
私も1人目も顕微授精してやっと出来たのに30wから入院で今2人目をまた治療で授かりましたが、今回は25wにして前回よりも子宮頸管短く自宅安静です。多分今週の検診で入院を言い渡されそうです。
旦那や実母、義実家、職場など周りの人にも迷惑かかり、辛い治療をして妊娠生活もこんな普通に過ごせないなんてと今まさに思っています😭
今回は上の子がいるので2ヶ月も離れるなんてもう寂しすぎてほんとに辛いです😭我慢させてしまうしほんとに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
自分が体調悪いわけではないので動きたくても動けないしほんとに辛いですよね。
耐えるしかないとわかりながらも長く感じます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人目だと上のお子さんのことも心配になりますよね💦
    動けるのに、、、もどかしいです!
    ありがとうございます😊

• 4月27日
869kidsまま

私も切迫早産で入院中で明日で10日です。いまでも毎日泣いています。いつ気持ちが安定するのか、、涙とため息ばかりで赤ちゃんに申し訳ないです🥲入院してからストレスやら副作用やらで吐いてばかりで食事もまともに取れず10日で3.5キロ痩せました。
心も弱ってるのに体調まで悪くてどうしたらいいのか🥲
子供達に会いたくて会いたくて辛いです。私も37週の帝王切開まで退院できません。
長い。。。
赤ちゃんを健康に産むため!頑張らなきゃ!と気合をいれるもまた落ち込むの繰り返しです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
    副作用もありますし💦
    お子さんたちもおられるなら寂しいですよね😣
    コメントありがとうございます!

• 4月27日