※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育士さんへ質問です。女の子の髪は寝る前にほどいて寝かせるべきでしょうか?編み込みは崩れにくいけどほどきにくい。簡単なくくり方がいいか悩んでいます。

保育士さんにお聞きします!

お昼寝の時、女の子の髪ってほどいて寝かすのですか?
娘の髪をいつもくくって行くのですが、いつもほどいて結び直してくれてるんです。

ほどくなら編み込みとかしないほうがいいのかなー
崩れないように三つ編みにしたりしていましたが、
編み込んだらほどきにくいし、ふたつくくりや簡単なものの方がいいのかな?と思って迷ってます😅

コメント

ちょみ

寝てる間にゴムがどこかに行ってしまうことがあるので、外してるところも多いと思います!
全然三つ編みでもいいと思いますよ☺️

とまり

うちの園は結んだまま寝てます!
でも寝たら崩れることが多いので結び直してますね😊 私は朝と同じような髪型にするようにしています♪

結んだまま寝かせてましたが、結局起きたらゴム外れたり髪の毛ぐしゃぐしゃになっちゃうので結び直してました☺️
流石に編み込みの時は起きたあと同じように結べないのでただ結ぶだけになっちゃいますが、、、😭
megさんが朝手間でなければ三つ編みとかで全然大丈夫ですよ✨
帰りも同じ髪型にして欲しいとかだと困りますが💦

はじめてのママリ

うちの園はそのままです💕

で、起きてきて時間があれば結び直しますが正直めんどくさいのが本音です!笑笑
昔、編み込みして来たけど帰りは普通に結ぶか時間無くて(この日は丁度夕方に嘔吐の子がいてバタバタ)結べませんでしたとお返ししたところすごくクレーム入れられました😂😂😂

来た時とちがうくてもいいなら編み込みありですね!でも子どもと可愛いねー💕と会話になるので良いと思います💕

なっちゃん

うちは、寝るのに邪魔(痛そう)ならとってあげます。ポニーテールとかだと寝にくい、当たって痛いって子どもが訴えてました😅それ以外は、寝てる間にとれたとかなら起きて結び直してあげてました✨