※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
妊娠・出産

妊娠中でつわりがつらく、育児もあるため旦那に仕事を休んでもらってもいいか悩んでいます。他の人は我慢しているのに私だけ甘いのか、皆さんの意見を聞きたいです。

2人目妊娠中です。
1人目同様つわりが早く始まり既に辛いです…。なにをしてても気持ち悪くて。今回は、上の子の育児も併用で過ごさないといけなくて。頼れるのは、旦那だけ。(親、兄弟は居ないです。)

旦那さんに、仕事、休んでもらうのは、ダメでしょうか…。皆つわりに耐えてるのに私だけそんな甘ちゃんじゃダメでしょうか…。皆さんの意見。教えてください。

コメント

みん

私も5wからはじまって、吐いてばかりで本当辛かったです。。旦那さんに仕事は休んでもらってないですが、休んでもらいたいって思うくらいしんどかったです😭😭💦

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます。上の子の育児どうされてましたか?😢私、吐きつわりと食べつわり、匂いつわりが酷くて。家の中もマスクつけながら這いつくばって移動してます😢

• 4月25日
  • みん

みん

私もでした〜。今回つらすぎた。。同じく三つがダブルパンチで妊娠したこと後悔するくらい辛かったです。16wまでそんな感じでしたよ😭😭娘の口の匂い?もなんか無理で、おえおえでした。
    とりあえず上の子の育児は必要最低限のことしかできなかったです。お風呂入れるとか、食べさせる(出来合いのもの、あとは少し体調がましな時間に簡単なもの作ったり)くらいで。。。体調悪すぎて遊んでなんかいられませんでした。

• 4月25日
  • にこにこ

にこにこ

同じなのが嬉しいです🥺やっぱり16w位まで続きますよね😭上の子の時、私もそうで、パタッと終わったのですが、それまで辛すぎてメンヘラの如く、死にたいって永遠に言ってました(笑)
    お風呂入れる食べさせるまさに悩んでるところで🥺考えられないし動けないし時間さえあれは、吐くし…。どうしたらいいか不安です。

• 4月25日
  • みん

みん

メンヘラになりますよ(笑)本当しんどすぎですもんね、、、毎日生きた心地がしないくらい体調悪すぎて💦上の子の時は11wで落ち着いたのですがそれすぎても治らなかった時の絶望感半端なかったです。
    もう出来合いのものでもいいと思います。仕方ないです😭食べさせないよりかはいいしと思ってピーク時はそんな感じでした。。。お風呂も本当死にそうになりますよね。とりあえずダッシュで洗って(ゆっくり入れてあげられなかった、、)一通り着替えも終わったら私はトイレ駆け込みました。。。
    あとは旦那さんが帰ってくるのが早いならお風呂はお願いするとかですかね。。これから汗もかくから、入れないって難しいですよね。

• 4月25日
  • にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😭😭😭❤️それはかなり絶望的すぎます😱私もそうなったら…。マダ8wなのに恐怖しかないです。

ですよね。やるしかないのかぁ。旦那が24時間勤務で丸2日帰ってこない特殊な勤務で。今までほぼワンオペ育児だったんです。いつでも連絡して!帰ってくるよ!俺だって親だし誰に何言われようが関係ない。家族がいちばんだから。って言って貰ってて。甘えていいのか、耐えるのか本当に悩んで戦ってます。。。

• 4月25日
  • みん

みん

もうその日を乗り越えるのに必死ですよね!すごくわかります!
    旦那さん優しい。。それなら甘えられることは甘えて協力し合うのが1番です🥺✨💕そんなこと言ってもらえるなんてすごくいい旦那さん!!うちなんてお構いなしでしたので何回ブチ切れそうになったかわかりません。(そんなキレる元気はありませんでしたが笑)

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

私も、5週からきて、今11週で
まだ吐きつわり、食べつわり、匂いつわりひどいです😭😭😭
いつ終わるの?、、ってかんじです。。
旦那さん休んで貰えるなら
全然いいとおもいますよ!! 
つわりのときくらい甘えましょ😭😭😭
ほんとにきついですもんね、、

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます😢😢😢💓嬉し過ぎて涙が、でてます。(本気です)良いですかね。🥺❤️…はあ。嬉しいです。😭

• 4月25日
ののゆ

旦那さんが、お仕事休んでも大丈夫なら、頼ってナンボです(^^)

私は、5週後半から悪阻始まって
7週から 食べつわりかな?と思いきや、九週から14週まではきつわりで
息子に申し訳ないですけど
テレビ見せて私は 横になりながら息子みてました…
ホントいつ終わるの状態でした!
ご飯支度も出来なくて
レトルトにお世話になりました!!

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます🥺❤️また嬉しいお言葉を…😢😢😢
    私もまさにそのような感じで🥺4週から始まり、どんどん強くなってきて昨日に来て、これだ恐怖のつわり…。と、死にたい気持ち悪い辛いって永遠に言ってしまいます。。。上の子は、2歳なったばかりで、まだ言葉が出ないのですが、ずっと笑顔で私にくっついてて。もう申し訳ない気持ちもあいまって涙が止まらないです。😢

• 4月25日
  • にこにこ

にこにこ

詳しくつわり中の育児についても、ありがとうございます🥺🥺🥺❤️

• 4月25日
  • ののゆ

ののゆ

いえいえ(^^)
    うちの旦那は、仕事休めないので 悪阻中 泣きそうでした😥
    しかも、息子の時と違ったので、悪阻って こんな辛かった?って思いました😰
    うちの息子も くっついてきてました笑
    今しんどいからやめてー。って感じることもありました!!

• 4月25日
ままり

いいと思います💕!

あまりにひどい時は、在宅にしてもらったり、フレックスにしてもらって息子の送り迎えしてお世話してもらってましたよ😭💕

みき

休んでもらえるなら私は絶対そうします❗️
私は幸い実家が近かったので両親に見てもらう事ができましたが、近くにいなかったら絶対ご主人頼るべきです。
もうこればかりは本当に無理でした…一人目より悪阻がキツくて結局入院しましたし…
もうほんと、死にたいと思うほどでした😂

* thk *

私もつわり始まってます💦

上の子の時は仕事もしていましたが、最悪休めましたし、何より自分の時間が確保できていたのでその点ではストレスはなかったなーと思います。
でも今は上の子を見ながらなので上の子の時と比べたら違う辛さがありますよね。

ご主人が可能であれば休んで貰うなり、在宅に切り替えてもらうなり(職種上無理なこともあるかもしれませんが。)全然してもらったらいいと思いますよ💦

みんなつわりを経験してると言っても、人それぞれつわりの程度も違いますし、耐えれる忍耐力みたいなのも違うので他の人と比べなくていいと思います💦

私も今はまだつわり自体はそこまでキツくないんですが、
なんか上の子を見ながらというプレッシャーが強くて、それでメンタル殺られてる感じになってます💦