※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いとこがコロナ感染したら叔母が濃厚接触者になり、産後のお手伝いが叔母に頼まれているが不安。母の助けがないと困るが、産後の不安や家族のことも心配。

飲みに行ったり、県を跨いで旅行するいとこがどうしても許せません…
まだ20前半の子です。直接会うことはあまりないんですが、私の母と親同士が姉妹なので母と叔母はよく会います。万が一、いとこがコロナになれば叔母は同居なので濃厚接触者になります。母にも会えば接触者……私も叔母には娘のように小さい時から大切にしてくれて、たまに会います。
私は今妊娠中で正直、母の助けがないとキツいです。産後もお世話になるつもりでいます。叔母も仕事を辞めたので産後のお手伝いしてくれると言ってくれてますが、ちょっと…って思います😞
いとこは自由で、そこから周りも巻き込まれたらって思うとほんとに嫌で仕方ないです…自分もどこで感染するか分かりませんが普段の生活は気を付けているのにモヤモヤします。
もしも産後、母に頼れなかったらその場合も覚悟はしてますが、上の子もいて旦那もいますが不安です。。

コメント

転々

状況は違いますが、なんとなくわかります。
兄が救命士、義姉が看護師。両者ともコロナ患者に立ち会うこともあるそうです。
そんな中、夫婦はフルで夜勤、小学生と保育園の子がいるので遠方の母がその都度仕事を休んだりズラしたりして夜間、または学校帰りの子守に行っています。
還暦を超えた遠方の母が泊まり込みで欠勤しながら支援に行くのも体に悪いし、この感染症の最中、私は双子妊娠中。正直言って気が悪いです。。
そして子供を連れて実家に泊まりに帰ったり、、
私も移動を控えている中、なぜなのか。と思ってしまいます。
先日、兄が濃厚接触者になりヒヤヒヤしたところです。
双子なのに里帰りできるのか。1人目の時同様里帰りなしで1人で育てようかな、なんて考えてしまってます。

😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ヒヤヒヤしますよね…頼る気満々なのもあれですが、やめてって思いますよね😞私も一人でやらなきゃって心の準備はしてますが、不安で😭

• 4月25日
ママリ

私のいとこもそんな感じです!
今年20歳で、大学生なので遊びたい盛りで😓
気をつけないとダメだよ〜という話しをした時、若い人はコロナで死なないし大丈夫!みたいな発言をしてから、避けてます。
娘の事もすごく可愛いみたいで、会いたい会いたい言うのですが、正直怖いので今は会わないようにしてます😂
母も私と同じ意見なので、協力してくれてます。

お母さんはどんな感じですか?
やはり家族でもコロナに対する考えや、気をつけてる程度が違うので心配であればお母さんに産後はしばらく叔母やいとこと会わないようにしてほしいと伝えて、叔母にも正直に言うしかないかな?と思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    若い子にこの状況もかわいそうですが、少しは危機感持って欲しいですよね…😢
    うちの母はそこまで避けるってことはしないです💦会わないで欲しいですが、母も言えないタイプなので😭会わないでと言うのも辛いですが、こればかりはですよね。

• 4月25日