臨月に入って胎動が弱くなり、赤ちゃんの動きが以前と比べて鈍くなっている状況について相談です。赤ちゃんの胎動の頻度や時間間隔について心配しています。
臨月に入って胎動が弱くなった方いますか??
昨日の夕方とか夜くらいからなんですがここまで違うの?ってほど弱くなったきがします💦
前まではグニョグニョ動いてたのに今日は動くけど横になってじっとしていないとわからないくらいだし1度動いて次動くまでに時間がかかっているようなきがします。
昨日から足の付け根が押されてる感じで立ったり歩いたりしてると立ち止まってうずくまるほど痛くて赤ちゃん下がってきてるんだなーと思ってたんですが…
今の時期は赤ちゃんの胎動は何分で何回あれば大丈夫なんでしょうか?
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
コメント

セピアまま
頭が骨盤に固定されたので落ち着いているだけだと思います🎵
外に出る準備をしてるんですね😃

退会ユーザー
あんまり激減した場合は、診てもらったほうが良いです!
私はそれで赤ちゃんの心拍落ちて弱ってました( ; ; )
-
hi-.-sa
キラリンさんどのくらい激減しましたか?
- 9月1日
-
退会ユーザー
普段は立ってても座ってても私の体が揺れるような胎動を、一日中感じてました。
減ったなと思った頃は、横になったり静かに意識してると分かるかなーって位の胎動で、いつものような強い胎動は1日数回になってました。
どの位減ったかは人にもよるので、大事なのは自分で『あれ?減ったな』と感じるかどうかです(>_<)
私の場合はどうやら臍の緒が首に巻きついて苦しくなってしまったらしく、緊急で帝王切開になりました( ; ; )- 9月1日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!
私もそんな感じで昨日までは立ってても座っててもわかるのに対して今日は横になってても今のは胎動だよね?違うかな?みたいな感じで😰- 9月1日
-
退会ユーザー
日によっても違う事はあるので、明日まで様子見ても大丈夫かとは思います💦
でも可能であれば早めに診てもらえたら安心だと思いますよ💦基本的に胎動はそこまでなくなってくるものではないみたいです。- 9月1日
-
hi-.-sa
ありがとうございますm(_ _)m
一応病院が家から遠いのですぐ行くのが無理なので病院に連絡してみます😭
不安です。- 9月1日
-
退会ユーザー
不安がらせてしまいごめんなさい(>_<)💦
でも、私も後期は胎動少なくなるものだーと思って受診が遅れてしまったばかりに、娘を危ない目に合わせてたのかと思うとすごく辛くて💦
確かに誕生の準備として胎動少なくなる場合もあるみたいなので、全くなくならなければ大丈夫だと思うので、胎動の様子には注意しておいて下さいね(>_<)元気な赤ちゃんの誕生日お祈りします(^O^)‼️‼️- 9月1日
-
hi-.-sa
ありがとうございます!
病院に電話してみました✨来てくださいと言われたので行ってきます!それで何もなければ私も安心ですので✨- 9月1日
-
退会ユーザー
それは良かったです‼️
焦らず落ち着いて安全に行ってきてくださいね(>_<)✨- 9月1日
-
hi-.-sa
バスで行く予定だったのですがタクシーで来てくださいと言われたのでタクシーで行ってきます😄ほんとありがとうございました!
- 9月1日

y
私もこんなにも違う?ってくらいで
心配になるので、心音聞いたりして
安心してます😅💓
-
hi-.-sa
心音聞けるものがないので不安です😱💦
今までの胎動とは全然ちがうのでちょっとかなり不安です😭- 9月1日
-
y
私はMyBabyBeatってゆう
アプリで聞いてます😊👍- 9月1日

カリタ
31wです。参考になります^_^
-
hi-.-sa
ありがとうございます!
産まれる直前まで胎動元気にある!って方もいるみたいです😊- 9月1日
hi-.-sa
ありがとうございます!こんな明らかに胎動変わるものなんですね😳💦
セピアまま
あれ?って不安になるかたがほとんどのようですよ!
hi-.-sa
はっきりと動いた!!って胎動がなくても大丈夫なんですかね😓
セピアまま
一日一回胎動が確認できれば大丈夫らしいですよ😃