娘の隣の子の親が噂話で悪口を言っている。席替えを希望しているが、まだトラブルはない。先生に相談してもいいか迷っている。
小学一年生の娘の隣の席だった子の親がややこしいという話を聞きました。
有る事無い事、家で子供が言ったことを鵜呑みにして
「あの子は性格が悪い」
「あの子はヤンチャらしい」
「あの子は先生の言う事聞かない」など言ってるらしいです。
別にその親とは関わりないので言ってることに対しては放っておいたら良いのですが、、
席が隣のその子とうちの娘が喧嘩したとかがあれば
親が入ってきて、トラブルになりかねないなと思い、早く席替えしてほしいです。
その旨を担任の先生に伝えても良いと思いますか?
(まだ何かあった訳ではなく、大きなトラブルになる前に…という事です。)
皆さんならどうしますか??
- m(9歳)
空色のーと
私なら特に言わず、みんなと仲良くするんだよ、とだけ子供に言っておきます💦
担任から、めんどくさい親、クレーマーだと思われそうなので…💦
ママリ
気持ちは分かりますが席が隣だからといってトラブルになるとは限らないのでそれは言わない方がいいと思います。
逆にaさんが先生からめんどくさい親だなって思われちゃいますよ💦
もしトラブルになった時に相談するのはいいと思います。
退会ユーザー
その「親がややこしいという話を聞きました」ら噂ですよね?
確認されたんですか?
何も起きてないのに席替えって自分の子さえ良ければいいの?とも思います。
今の段階で先生に言いに行けばモンスター扱いされて終わりだと思います。
様子を見るしかないと思います。
子供には子供の世界があります。
あまり介入せず、見守る勇気を!
🦢
それみんなが言い出したら、その子の席はどこになるの?ってなるし、確実にモンペ扱いされそうなのでトラブルがない限り私は言わないです😨
はじめてのママリ🔰
え、自分の子供さえ良ければいいって考えすぎませんか?時期がきたら席替えだってするだろうし、隣になる度にやり直しさせるのでしょうか?こういう事を言う親の方が私は嫌です。
HARU
担任の先生に伝えるとかの前に、自分の娘さんが子供なりにきちんとした人付き合いができればその隣の席の子は親に娘さんのことを悪い風には言わないと思いますよ😊💡
コメント