※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私ごとになりますが、姉の事でぼやかせてください独身子無し彼氏無し田…

私ごとになりますが、姉の事でぼやかせてください

独身子無し彼氏無し田舎の実家住みのアラフォー姉
だから独身なんだよって納得するような性格
沸騰点がわからない、口が悪く、横柄な態度

背負うものない独り身にも関わらず
いい歳して本業➕バイトまでして、なのに金欠

とにかくお金の使い方がおかしい
車は大きいのを持ちたがり
止まると亡くなるマグロみたいに1箇所にジッとしてられない
『安っ』と思ったら衝動買い
姉は友達が多いと思ってるみたいだけと
遊びに誘われたら即ok、相手の子供も一緒にテーマパークに行ったり、買い物に行ったり、車もそこそこ大きいし、運転したがりだし、都合のいいアッシーなんだといつ気づく?
これから飲みに行くには遅い時間であっても、誘われたら行く

きっとADHD黒、けど本人に危機管理能力がないと言うか、自分は常識人とさえ思ってて
なんの疑問も持たず、親も田舎特有の世間体を気にしてか、幼少期から・・・?・・・って思う事たくさんあったのになんもしてこなかった、世代的に発達障害やらに知識が疎いところもある

そんな姉今度は
来月友人の結婚式が実家から3時間半ほど離れた場所であるとかで
私の住む場所は実家から約3時間、式場と私の家が近いのを良いことに
式当日近くのホテルに泊まり、その近くにある運転免許更新センターに行き更新
私の子に会いに行くと言い出した
ただでさえ金欠で老いた親にお金借りたりしてる人が何言ってんだ

夏休みに会ったばかり
私の子はもうそれなりに大きい
残念だけど叔母さんに会ったとこで喜ぶ歳ではもう無い
部活やら習い事で週末は週末で予定もある

無趣味で田舎住み背負うものがない独り身の休日と一緒にするな🤬

姉の今もだけど老後を思うと憂鬱
私がシングルなる前後、メンタル的に凸凹になり
毒親のいる地元には帰りたくなくて、自立できるまで生保利用しつつ、都市部に残ったけど
なんもしてない奴、などと散々いろんなこと言われた

今は小さいながらに自分のお店を持ち、在宅ワークもし、二足の草鞋だけど、子供2人好きな習い事もさせ、戸建ても買った、贅沢はできないにしても、生活に困らない収入はあって、毒親頼らず生活できてる

地元をこよなく愛して、都市部を軽蔑する姉だから、私の身近に越してくる事はないと思うが

姉に対しても毒親同様に負の感情しかない私、何があっても助けはしないからな

コメント