コメント
こけこっこー
コロナで本当に育児しにくくなりましたよね、、わたしも実家に定期的に帰っていたのにそれが出来なくなって、なんだかめっちゃ寂しいです。幼稚園のランチ会も親睦会もなく、イベントも次々中止になるし、あーあ。って感じです。
せめてここでみんなとはなしましょー😊
こけこっこー
コロナで本当に育児しにくくなりましたよね、、わたしも実家に定期的に帰っていたのにそれが出来なくなって、なんだかめっちゃ寂しいです。幼稚園のランチ会も親睦会もなく、イベントも次々中止になるし、あーあ。って感じです。
せめてここでみんなとはなしましょー😊
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校のボランティアでの申し訳なかったことと悲しかった出来事、、、 私には小学1年生と1歳の子がいて、本を修理するボランティアをしています。 そして 『1歳の子も一緒にどうぞ😊ドアも閉めてあるし自由に遊ばせてあ…
MBTI気にしたことない、興味ない方いませんか?🥹 まわりがT(?)だからどうとかF(?)だからこうとか言ってたり、MBTIを聞かれることが多々あったり、あまり興味ないしよくわかんないのでスルーしてます。笑 MBTIを伝えたり…
旦那が浮気してるんじゃないか?これからするんじゃないか?って暇さえあれば毎日考えてしまって鬱です。。 本当に辛いです。初めの頃みたいに毎日何気ないことで笑いあってたことが奇跡のように感じて、、戻りたいです。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みにゅ〜
コメントありがとうございます。交流減りましたょねぇ…ママ友とかは面倒だと思う派なので良いんですけど、家族とは会いたいです。
でも会って感染してもさせてしまっても困るし後悔したくないので会えないです。。
愚痴らなくても、家族となら会うだけでリフレッシュできるんですけどねぇ…
こけこっこー
わたしはコロナで家事育児ひとりで大変だっていうグチLINEを母にしたら、超適当なスタンプがポンと送られただけであしらわれ、なんか家族ですら味方じゃないような気になりました😂会えてたらそんなこともないのかな。。
みにゅ〜
家事と育児疲れますょね。
たまには自分の時間欲しいなぁって思ってしまいます。
愚痴、ただ聞いてもらえれば良いだけなんですけどね…頑張ってるねって言ってくれたらどんなに楽になるか。
毎日頑張って育児しても家事しても、だーれも褒めてくれないし、むしろ母(私)がそれをやることは当たり前のことのようになっていて。。旦那ですら感謝や労いの言葉ないですもんね。。