※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

授乳中の食欲が増して体重が気になる方がいます。痩せる方法について相談しています。

完母の方、食欲やばくないですか?🙄💦
授乳終わったら食べて寝てのその繰り返しです😱
怖くて体重計乗れてません笑
こんなのでも痩せれるのでしょうか〜💦💦

コメント

tatara

そんなに痩せはしないけどどんだけ食べても太らず現状維持でした😂それでも食欲そんなない時期(それでも結構食べてる笑)とかもたまにあってすこーしずつ減っていって3人とも1歳なる頃には妊娠前に勝手に戻ってる感じでした🙆‍♀️

• ママ

ママ

なるほどです🥺
    太りにくいってことですかね〜!
    ありがとうございます😊

• 4月24日
ちぃまま🐢

赤ちゃんに栄養取られちゃいますからね😂
今のうちは痩せますが、次第に痩せなくなります‥個人差がありますが……🤣

• ママ

ママ

この食欲のまま、痩せなくなると考えるとゾッとします🤣🤣
    気をつけます..

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

授乳するたびに食べてたら、2、3日でカントリーマアムのファミリーパック一袋平らげてました😂
身体がエネルギーを欲しているんだと思います!私は授乳が終わったら自然と食欲も無くなり、元の体重に戻りました。
大丈夫ですよ❤️たくさん栄養つけてくださいね😊

• ママ

ママ

そうなんですね!!授乳中は栄養ある物食べます😳😳
    ありがとうございます😿💦

• 4月24日
りー

完母だと体重減るって聞いてたのに、ちっとも減りません😭😭

• ママ

ママ

私も減ってない気がして…
    見た目も全然変わらずです😱😱

• 4月24日
Hilcrhyme🔰

1人目は完母でしたが沢山食べて激ヤセしました😅体質にもよると思いますが母乳が出てる間
太れませんでした。凄いなーと思ってました。

• ママ

ママ

体質ですかね?!
    卒乳すると太りましたか??

• 4月24日
  • Hilcrhyme🔰

Hilcrhyme🔰

元の体重よりも軽くはありましたが激ヤセよりかは増えました😅2人目は混合で痩せましたが母乳程は減りませんでした😅

• 4月24日
はじめてのママリ

食べても食べても30分くらいしたらお腹すきます🙋‍♀️🤣
私も怖くて体重測れず、1ヶ月検診で乗ったら見事に出産前の体重(臨月の最大体重)に戻ってました🥲!
なので今は食欲は我慢できない分、グラマラスパッツ履いてYouTubeみて宅トレしてます🤣

• ママ

ママ

ですよね〜🤣🤣
    1ヶ月検診が怖いです…😱
    まだ産後1ヶ月経ってないので運動は出来ないですが、、グラマラスパッツどうですか!?😳😳

• 4月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グラマラスパッツはじめは着圧きつすぎてこんなの入るの?!履けない!!と思ったんですが、無理矢理履いてみると案外気持ち良くて、、、
    私の場合足が細くなる!というより、着圧で1度に食べられる量が減って痩せたのはあるかなと思います🤔
    あと、よく広告に出ている通り、代謝アップしているからか下半身がポカポカして足の冷え性無くなりました😊!

おすすめですが着圧もきついので、一応私は1ヶ月検診の時に履き始めていいか聞いてから履き始めました😊

• 4月24日

わたしも残り15キロあります🥲笑

• ママ

ママ

本当ですかー😭😭
    なかなか落ちないですよね…😭

• 4月24日