※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

新卒のいとこ(男の子)が新入社員研修で私の住む市に来ました。(実家は離…

新卒のいとこ(男の子)が新入社員研修で私の住む市に来ました。(実家は離れています)

数ヶ月ホテル暮らしで、コンビニご飯ばかりなので日曜うちにご飯を食べに来ます。
メニュー何でもいいけどできればお肉使ったものがいいとのこと。

皆さんだったらどんなメニューを作りますか??
ザ・お家ご飯みたいなものを欲しているようです。笑
いとこのお母さんが料理上手なので少しプレッシャーです🤣🤣

コメント

ゴルゴンゾーラ

ほっとするような和食とかですかね!
肉じゃが、豚の生姜焼き、鶏の唐揚げ、親子丼、筑前煮…
コンビニご飯が多いなら、味噌汁やサラダなどで、しっかり野菜も食べさせてあげたいですね☺️!

フルーチェ

私ならとりあえず、いとこのお母さんにリサーチするかもです。

くらぴー

唐揚げはコンビニ弁当で食べそうですよね…?
回鍋肉、ハンバーグ、肉じゃが、とか!

ゆず

野菜の肉巻き!
を生姜焼き風の味付けにします!!

オススメです♡

はじめてのママリ🔰

菜の花のおひたしとホタテの稚貝かあさりの味噌汁と、ぶりの煮付けと、豚の角煮かチャシュー丼、に細々とサラダとか副菜にしちゃいます😅
可能ならタコのカルパッチョとか、キッシュも作った和食飽きた時用にも作っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

ユーリンチー
ハンバーグ
豚の角煮
唐揚げ
お肉系にします🤗

味噌汁で豚汁
副菜できんぴらごぼうや切り干し大根、サーモンマリネ、煮物、サラダなど野菜もとるようにします🥺

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません💧皆さんありがとうございます‼️参考にさせて頂きます🥰