※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻唯
妊娠・出産

飲み物の制限はした方がいいでしょうか?回答お願いします。

飲み物の制限とかって
した方がいいんですかね?
回答お願いします!

コメント

アルコールはもちろんダメですが、カフェインも摂りすぎは良くないそうです。

麻唯

アルコールは飲まないですけど
ミルクティーとか普通のお茶とかのみたいんですけど普通に飲んでもヘーキですかね?

紅茶やお茶類にもカフェイン含まれてます。

飲み過ぎなければ大丈夫だと思いますよ。

カフェオーレ,

普通とはどのくらい飲まれるんですか?1日1~2杯程度なら大丈夫だと思います。私も妊娠中は1日1杯までと決めてカフェオレやミルクティー飲んでました!

麻唯

飲み過ぎ注意して飲みます(。・w・。)

麻唯

1日一杯ならだいじょーぶなんですか?

岡子

紅茶の方がコーヒーよりカフェイン多いと聞いたことがあります。
ウーロン茶や緑茶にもカフェインはふくまれているとか。
平気と言うのは、誰がでしょうか?
私が妊娠中聞いた話では、
カフェインが良くないのは、お腹の赤ちゃんにはカフェインを体外に排出するのに24時間かかるから、お母さんがどんどんカフェインを摂取すると、赤ちゃんの体では処理しきれず溜まっていってしまうから、だそうです。
その結果どうなる、とかは知りません。でも良くなさそうだからカフェインは摂らないようにしてました。
もし生まれてくる赤ちゃんに何かあったときに後悔したくなかったし、何かあってもカフェインなんか全然関係ないかもしれないけど、100%関係ないかはわからないから、悪い可能性は極力排除しようと。
性格によると思うので、麻唯さんがどこまで気にするかだと思いますよ。

麻唯

100%のオレンジジュースとか
飲んでますよ(。・w・。)‼︎‼︎

miniー

私は、産婦人科の母親教室で、コーヒー1日3杯までなら良いと言われました。

麻唯

色々あるんですね!