前駆陣痛の間隔が10分でどのくらい続くか、短くなれば陣痛になるかを知りたいです。
10分間隔の前駆陣痛?ってどのくらい続きましたか?徐々に間隔が短くなれば陣痛、なくなれば前駆陣痛って感じであっていますか?
- めいぽ(8歳)
ビタミンC
前駆の場合は10分間隔ではなくて不規則ですよ( *`ω´)
ry
感覚が規則的なら微弱陣痛ですよ( *´艸`)
微弱陣痛、前駆陣痛にてるとこもありますが前駆陣痛は産む為の予行練習みたいなものです。まだ子宮口は開いておらず、痛みや長さ、間隔がバラバラです。産まれる2週間前くらいからあるみたいですよ。
間隔がある程度一定なのに痛みが弱い場合、微弱陣痛の可能性があります。
前駆陣痛で練習して産む時は微弱陣痛から本陣痛って感じです!
自分で分かりづらいこともおおいので
見分けづらくて不安だったら
産婦人科に電話して相談してくださいね❤️
-
めいぽ
微弱陣痛だった場合には、産院に連絡したらなにか対応があるのでしょうか?すでに治ってしまいましたが連絡すべきか悩みます
- 9月1日
-
ry
おさまったのなら
様子見でいいと思いますよ😊
そのまま微弱陣痛が続いたり、
前駆陣痛が長く続く場合は℡してみて
くださいね( *´艸`)- 9月1日
-
めいぽ
わかりました!
夜分遅くなのにお返事ありがとうございます!- 9月1日
-
ry
授乳で眼がさめたので😊
わくわく、ドキドキですね😳
体、休める時に
ゆっくり休めてくださいね!
がんばってください♡- 9月1日
Edy♡
私は前駆陣痛いきなり5分間隔スタートで、5分間隔の前駆陣痛が25h続きました!いきなり間隔短かったからすぐ入院したのに丸一日かけて強くならず帰宅させられ、帰宅後すぐに破水→3分間隔の本陣痛→5時間後出産 でした( ̄▽ ̄)
ひとそれぞれなので、それらしきものがあったら病院に連絡したほうがいいですよ!
みーこ◡̈♥︎
私は5分間隔になったから産院に電話して受診後、即入院したのにその後まさかの間隔が遠のきました(´Д` ;
本陣痛のカウントは産院でしてくれますよ♡
私の場合、遠のいて近づいて…また遠のいてを繰り返して子宮口が開いていき、最後の陣痛の狭まりからカウントそれて5時間でしたが、入院してからは1日半でした(>_<)
ゆ。ま。
前駆陣痛は不規則で陣痛は規則的に来ます。
例えば前駆だと私の場合は30分間隔、7分間隔数回、20分間隔など、本当に不規則に来て気づいたら遠のいてしまいます。
陣痛は本当に規則的で、5分間隔なら間隔が短くなるまで7分間隔のままですし!3分間隔とかになってくるともはや間隔とかわからなくなってきます(笑)
ただ、あ〜陣痛の波が来る〜!って言うのは分かります(笑)
陣痛と出る時、本当に辛くて痛いですけど頑張って元気な赤ちゃん産んでください♪
めいぽ
皆さまコメントありがとうございます。
10分が続いてたんですが、なんか今おさまってしまいました。
また同じのがきたら皆さまの言う通り産院に聞いてみます(>人<;)ありがとうございます
コメント