※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦です!今39w6dで明日予定日です。深夜からお腹の痛みを感じ、全然…

経産婦です!

今39w6dで明日予定日です。
深夜からお腹の痛みを感じ、全然耐えられるので寝て起きて今に至ります。
今もお腹の痛みは継続していて、感覚を測ったら約4分おきでした。
ただ、全然耐えられます……。等間隔ではあるんですがまあ痛いなーぐらいの痛みなんですが、これは本陣痛ですかね……?笑
皆さんだったら産院に連絡しますか?

ちなみに1人目は41w2dで予定日超過、前駆陣痛が特になかったのでよく分からず😢

コメント

ママリ

私も1人目は前駆陣痛無く、2人目の時は全然耐えられる感じだったけど5分間隔で1時間続いたので一応電話したら来てってなって、結果本陣痛でした。
電話してみたらいいと思います!

にんにん🔰

投稿から30分経過してますが、どうですか?
私なら連絡します!私は10分切ったりきらなかったりでしたが、病院に連絡後進んでしまって、到着してすぐに生まれました!

はじめてのママリ

経産婦さんなら連絡したほうがいいと思います!

ゆり

自分も痛み余裕でいきなり3~5分間隔なので電話したら
経産婦だから、早急に来なさいと言われました。

初産よりお産の進みは早いんだから
初産の時の痛みの感覚だけを頼って判断してはいけないと怒られました。

で、行ったらそのまま入院しました。
本陣痛でした。