※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イベントが苦手で、準備が終わるとほっとする。誕生日やクリスマスなど早く終わって欲しいと感じることがある。

なんかイベントごとが苦手なかたいますか?誕生日とか、、嬉しいのになんか準備したりするのが苦手で終わるとほっとします、、、子供や旦那の誕生日やクリスマスなど嬉しいのに早く終わって欲しいって思っちゃうんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

イベント苦手です😢
なんか必要に迫られやらなきゃ感が気持ち追いつかずです笑
飾りつけセンスもないから余計かなと思います😅

キャラ弁も苦手だしお盆やお正月準備も苦手です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんです。本当迫られ感が、半端なくて😭わたしも美的センスもゼロ、不器用なとこほもあるのであとだれか来るとかなると余計憂鬱に、なります。。近々誕生日があって来月は旦那の誕生日もあります。。😭

• 4月24日
まりりん🔰

苦手です💦
なんだか疲れちゃいます😅
自己満なところもあると思うので 、やりたい人はやればいいと思います。
私は子供の誕生日くらいしかもうやりません😂

カフェオレ

私も苦手です😓楽しいけど、準備で疲れますす。

はじめてのママリ🔰

イベント苦手なので、子供の誕生日とクリスマスお正月だけやります。
大人の誕生日や結婚記念日は何もしません。普通の日です。

私が子供の時は、恵方巻、ホワイトデー、ハロウィン無かったです(高齢出産昭和生まれ💦)。
平成の時代に無駄なイベント増えたと思います😔

苦手といえば苦手かもしれません…
楽しみなんだけど、とにかく準備が疲れます💦なんならめんどくさくて嫌です💦
でも後からやっぱりやっておけばよかったって後悔したくないからイベントって出来ること全てをやりベストを尽くさないとと常に思っていて😂←ほんと私変な人。おわってますよね笑