※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやなお
妊娠・出産

お腹に痛みがあり、7分間隔の前駆陣痛かもしれません。病院に行くべきか悩んでいます。どう思いますか。

至急でお願いします!

なんかお腹痛いなぁー、前駆かなーくらいの痛みなんですが、間隔を測ったら7分間隔!
下の画像での時間を間違えて消してしまったのですが、6分間隔の前に7分間隔の測定時間が2回ありました。

病院に行くにしても親に連絡して子供を預けなきゃ行けないし、前駆だったらなーとか思って病院に電話することすら悩んでます💦どう思いますか❓

コメント

前駆のような気がしますね🤔
私も夜中に似たような感じで、入院準備や部屋の掃除をしながら、さらに3時間経過見ました🙌
そしたら、やっと弱い痛みですが、10分間隔ぐらいになり、病院へ連絡し向かいました!!
それから13時間後に出産です😊

• みやなお

みやなお

そうなんですね😊前駆かなー…もうちょい様子見でもいいかな🤔

• 4月24日
うさぎちゃん

経産婦さんだし、病院に電話してみてもいいのではないでしょうか?!

私も二人目の時、なんかお腹痛いなー(生理痛の重めな感じ)と思っていたら陣痛だったみたいで(笑)
病院到着時、既に4分間隔でした。

• みやなお

みやなお

病院まで30分かかるので、車の中では産みたくないと思いつつ…
    って考えてたら今15分間隔でした💦やっぱ前駆だったのかなー🤔
    それでも電話した方がいいと思います❓💦

• 4月24日
  • うさぎちゃん

うさぎちゃん

そうなんですね。
    私なら不安なので電話して判断を仰ぐかもしれません😅
    私の出産した病院では、電話の声からも状況判断するので必ず本人が電話してきてね!と言われていました。

• 4月24日
  • みやなお

みやなお

そうですよね💦
    また6分間隔に戻ってきました💦んー、でも痛み弱いんですよ…。
    電話だけでもしてみよーかな😢

• 4月24日
まり

経産婦さんなのでとりあえず電話した方がいいと思います‼️

私は一人目の出産の時は促進剤をいれたのでものすごい痛くて陣痛=あの時の痛み!と思っていたので少し痛いけどこれは陣痛?って思ってなかなか電話出来ませんでした💦  

でも親に言ったら一応経産婦だから電話してごらん!と言われ結局病院へ行くことに!
病院についたらもう子宮口5センチですぐ入院でした😂

あの時電話して良かった✨と思いました‼️

• みやなお

みやなお

私も1人目は促進剤でした‼️
    だからかなー、ホントに生理痛の痛みって感じで…迷う。
    でも今の間隔測ったら15分空いたので、もう少し様子見てみます🤔💦

• 4月24日