初産性別が男の子とわかりました👦🏻🧡私は嬉しいなぁ楽しみだなぁって感覚…
初産性別が男の子とわかりました👦🏻🧡
私は嬉しいなぁ楽しみだなぁって感覚なのですが、義実家からは女の子が良かったと言われ、親戚からは女の子がよかったでしょ?といわれ、女の子がいる友人からは男の子は大変だよと言われ😰
そんな男の子に微妙な反応になるとは思いませんでした🥲
元々自分が男っぽい趣味もあったりで男の子いいなぁってなったり、男の子は将来両親と仲悪いと言われたりもするんですが、夫は実家と仲よくて人によるのかなぁって思ったりします。
男の子でも女の子でもどちらも大変さがあるだろうし、でも可愛いとおもいます🥲
男の子ママさんが周りに少なくて(。•́•̀。)💦感想ききたいです。
- はじめてのママり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は男兄弟希望で希望通り授かったんですが、
女の子の人気が高いのってオシャレができるとか、大人になってからも友達みたい!とかそういう理由なのかなって思います🤔
要するに親目線のメリットなんですよね。
女の子は静かで育てやすい、男の子は体力勝負!大変!みたいな、、
だから微妙な反応されるのわかります笑
ぜんっぜん逆の子もいるのに🤔
というかどっちの性別でも自分の子なら可愛いはずですし、外野がとやかく言ってくるのってすごく失礼だと思います🤔
私なら男の子が良かったから嬉しい〜!って言っちゃいますね。笑
ちなみにうちも夫の方が実家と仲よくて週1で帰ってます。
わたしは月1ですし、一人っ子の女でもそんなもんです🤭

はじめてのママリ🔰
3歳の男の子がいますが、自分には無かった趣味(乗り物や恐竜など)が自然と身につくので面白いです😂
あとママっ子で優しくて可愛いです💕
将来の心配は少し分かりますが、私の従兄弟も離れた大学に行ってるので長期休みの度帰ってるみたいですよ!笑
-
はじめてのママり🔰
なるほど*ˊᵕˋ*✨️男の子目線ってまた新鮮で男の子いないと味わえないことありますよね🥹
ママっ子とか愛おしいですね🥺♡
私の従兄弟は親と2世帯にしていて、かたや周りの友人(女)は海外に嫁いだりしてたので😂
人によりけりですよね🥹- 1時間前

ちゃむ
初めまして☺️🌼
1人目女の子、2.3人目男の子ですが
本当にどちらもかわいいです🥺💓
よく男の子は大変と言われますが、私の娘は活発すぎる子なので息子と変わらないくらい大変です🤣🫶
そして女の子は3歳くらいからお口が達者でよく口喧嘩を仕掛けてきます😂笑
その点息子はいい意味で単純なので
分かりやすくて可愛いです☺️💙
私の中では性別がどうこうではなくて
その子次第なので女の子でも大変、男の子でも育てやすい子はたくさんいますよ☺️✨
ただ男の子だからかは分かりませんが、息子は怪我はすごく多いです🤣
怪我が多いくらいですね🤔大変なのは🥺笑
-
はじめてのママり🔰
両方のママさん参考なります🥹🫶
女の子でも凄い活発な子はいますよね😂
口喧嘩を仕掛けてくる!?笑
女の子は幼少期から強いんですね😂😂
女の子の可愛いさ、男の子の可愛いさ、それぞれありますよね🥹
怪我が多いと確かにハラハラしちゃいますねΣ(゚ロ゚」)」💦
育児の大変さは性別関係なくですよね🥺
ありがとうございます✨️✨️- 1時間前
-
ちゃむ
そう言っていただけて嬉しいです♡
私の娘はプリンセスやプリキュアも大好きですが、男の子と混ざってガンガン遊ぶタイプです☺️💓
もう本当にすでに反抗期なんじゃないかと思うくらい口が達者です😂✨
「もうママのこと無視するからね😠」とよく言われます😂💦笑
はい!本当にどちらも可愛いです♡
そして将来的に女の子を推されることが多いですが、理想通りに仲良し親子になれるかなんて分からないのでそこは全然気にしなくていいと思います♡
仲良くない娘さんもいれば仲良しの息子さんもいると思うので☺️💓
ご出産頑張ってください💙- 1時間前
-
はじめてのママり🔰
娘さん元気いっぱいですね🥹💕
私も小学校の時男の子に混じって野球していたり、フリフリの服嫌いで男の子みたいな子でした😂
親の期待とは裏腹に……笑
今もピンクとかパステルな洋服着ないですし🤣
なので男の子の憧れもあったのですが🥹
女の子は大人しくて、着せ替えできてみたいな先入観があるんですかね🤔?
その台詞友人の女の子も言っていました😂男の子はママ〜(′;ω;`)って感じなのに、女の子はママー😠👊みたいな笑
勿論女の子にしかない楽しみもきっとあるとは思いますが、元気に産まれて元気に育ってくれたらそれが全てかなっておもいます🥹
将来は子供のための将来ですもんね🥹
仲良い関係でいれたら勿論嬉しいですが☺️そんな母になれるよう自分も頑張りたいです☺️
お優しいお言葉ありがとうございます✨️
ちゃむさんも子育て大変な時期かもですが身体大切に頑張ってください🥹🍀*゜- 53分前
-
ちゃむ
分かります〜🥺💓私も黒!ズボン!という感じで女の子のフリフリお洋服とは無縁でした😂✨
女の子のお洋服は確かに可愛いですが
4歳の娘はもう既に自分で着たいお洋服を着たいタイプなので、私が選ぶことは少なくなりました🤣♡(たまに芸術家のような個性的なお洋服を選んだ時だけこっそり変えます笑)
本当におっしゃる通りで元気に生まれてきてくれたらどちらもすごく可愛くて幸せなのは間違いないです💓💙
仲良し親子になれるように頑張りましょうね🥺💪💓私も頑張らないといけないなと今から思ってます😚
ありがとうございます♡♡- 43分前

はじめてのママリ🔰
男の子めちゃくちゃ可愛いです☺️
我が子なら男の子でも女の子でも可愛いんですが...
男の子!未知の世界で、全てにおいて新線で毎日笑かしてくれますし、イタズラばかりで怒ったりも😂
将来は心配になりますが
お嫁さんが来たい家を作るのが夢です😊
義母がめちゃくちゃ親切で憧れの義母です!
-
はじめてのママり🔰
そうなのですね🥹
全てにおいて新鮮✨たしかに✨️
お話しきいて益々楽しみになりました🥹
お嫁さんがきたい家を作るのとても素敵な夢ですね😍
私もそんな義母さんになれたらと憧れます☺️✨️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
信じられない(笑)
息子、超絶可愛いですよ😊
どうしても先入観で言わることもありますね。でも年少でもお母さんをプリンセス扱いしてくれたり、男の子ならではの優しさが嬉しいです。
クワバタオハラのクワバタさんのyoutubeみたことありますか?
ぜひ見てみて下さい❣️
-
はじめてのママり🔰
義実家は男系だから余計女の子がいいみたいなかんじで💦
あとは確かに先入観ありますよね🥺
私にとっては初めての子供!なのでどちらだったとしても楽しみなのですがね🥹
クワバタさんYouTubeされてたのですね(👀)見たことなかったので見てみますね🫶- 1時間前

ママリ
男の子って色々言われます😭
私も男の子やったー!と1人目思っていたのに、
女の子は1人いなきゃ、
お嫁さんに取られちゃうね、
将来寂しいね
大変だから体力つけないとだよ!
など散々な言われようでした🤣
でも男の子はすごくママっ子で、
今も妊娠中ですが重い荷物は一緒に持つよ!とか言ってくれるし、
虫が出れば退治してくれたりすごく頼りにもなりますよ☺️🩷
産まれたら可愛くて仕方ないので大丈夫です🥹
-
はじめてのママり🔰
そうなのですね😭😭
将来寂しいねとか余計なお世話すぎますよね😡
私の友人海外に嫁いじゃった子もいますし、逆に男でも二世帯で親と住む人もいますし、将来なんてなってみない限りわからないですよね🥺
息子さん優しいですね(′;ω;`)妊娠中だからか泣けてきます笑
キュンキュンしちゃいます😭🫶
他人は気にせず自分の子をしっかり可愛いがりたいとおもいます🥹
元気もらえました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨️✨️
ありがとうございます🫶- 49分前
はじめてのママり🔰
おっしゃる通り!親目線のメリットで考えてますよね🤔💭
ベビー服みてましたが、最近の男の子の服もこんなお洒落なのあるのー🥹ってむしろ感動してました😂
女の子でもおてんばすぎる子はいるし、男の子でも大人しい子はいますよね!
育ててみないとわからないとこはありますが、最初っからマイナスに決めつけられたくないですよね(′;ω;`)
私からしたら、初めての我が子で性別なんてあまり気にしてなかったので🥲💦
男の子嬉しいー✨️って言い回っときます(*•̀ㅂ•́)و✧笑
私も1人っ子なのでわかります😂
たまにしか帰りません笑