旦那が妊活に協力的でなく、イライラしています。赤ちゃんを待ち望む気持ちと旦那の関わりに悩んでいます。モチベーションを保つ方法を教えてください。
旦那が協力的じゃなくて、少しお休みした方がいいのかなと思ってます。
2人目妊活してから1年ほどたちました。
最近、不妊クリニックに通い始めましたが、せっかく卵胞チェックに行っても旦那があまり積極的じゃなくタイミングが取れません。
仕事が朝早く休みは日曜だけなので、眠い疲れたで誘っても断られてばかりです。
もしかしたらあまり口には出さないようにはしてますが、わたしが赤ちゃんほしいほしいって気持ちが伝わってやる気が起きないのかもしれません、、
子育てや家のことを全くしない旦那にイライラしてばかりでそれもよくないとは思うのですが、どうしても妊活のことばかり考えてしまい、気持ちを他に持ってくことができません。なるようになる、きっとそのうち赤ちゃん来てくれる、ってどうして気軽に考えられないんだろう。
みなさんはどうやってモチベーション保ってますか?
- pal*(7歳, 10歳)
コメント
shii-mama
状況は違うかもしれませんが。私は最初の子を死産してしまったのですが、すぐに次の子が欲しくて焦ってしまい、エッチ=子作りでした。
旦那はその考えが嫌だったらしく、子作りのためにエッチするのではなく、夫婦で仲良くする延長で子どもを授かりたいと言われました。
うちの旦那も家のことを全くしませんが、その言葉を言われた時は正論だなと思いました!
旦那さんと仲良くしてれば必ず授かれると思いますよ♡
pal*
夫婦仲良くって大事ですよね。
いまの3人の生活を楽しもう!と思ってもやっぱりもう1人ほしいと思っちゃうし、娘に優しくいよう、旦那に優しくいようと思えば思うほどストレスが溜まってくような気がして、どうしたらイライラしないでいれるんだろう〜と思います>_<