※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

お麩のすりおろしを使う離乳食は、お湯を入れて混ぜて加熱する必要がありますか?

離乳食でお麩のすりおろしを使う場合、
お湯を入れて混ぜれば加熱関係なくいいのでしょうか?

それともお湯を足して混ぜて加熱ですか?🥺

コメント

ママン

そのままお湯で水分含ませてすり潰していいと思いますよ( ˆoˆ )

わざわざ加熱する必要はないと思います✨

  • さき

    さき

    水分含ませてから擦るんですか!?擦りにくくないんですかね🤭

    • 4月24日
  • ママン

    ママン


    私ブレンダー使ってるので、すりにくいと感じた事は無かったです💦

    • 4月24日
  • さき

    さき

    ブレンダーだと何個分やってますか?🥺

    あと、お湯をどのくらい含ませてますか?一個につき小さじ1とかですか?

    • 4月24日
  • ママン

    ママン


    私すごーく適当なので、参考になるかどうか分かりませんが😢

    全体の1/3くらい使って、ピジョンの小分けトレー1つ分くらいです!

    お湯は、お麩が完全に浸るくらいです✩

    • 4月24日
  • さき

    さき

    ストックということですかね?🤔

    パン粥みたいにしてから冷凍してるってかんじですか?☺️

    • 4月24日
  • ママン

    ママン


    そうですそうです!!

    • 4月24日
  • さき

    さき

    ありがとうございます🥺💕

    • 4月24日