※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
ココロ・悩み

保育園の虐待問題について心配している方いますか?子供が話せるようになるまで安心できないですか?

Yahooニュースの『保育士による虐待が横行していた保育園…通報しても改善されず「我が子の様子が違うときは気をつけて」』って項目読まれた方いますか??
保育園ってそんなに心配な場所でしょうか?親に見えない裏の部分ってあるのかな…みんなとても良い先生に感じるけど☹️
早く子供が話せる年齢になったら安心出来るんだけど…

コメント

やま

私もニュースみて、信じられないような虐待を目の当たりにすると不安になります

幼児を蹴ったり振り回したり叩いたり・・・本当しんじられないですよね

自分の子供が通っている園ではそんなことないことを信じるしかないですよね・・・

はじめてのママリ🔰

今通っている保育園では無いと信じたいです😭

まめ

幼稚園と保育園で働きましたがそんな事している人は見た事ないですよ💦
よくママリでこういう不安ですって投稿見ますけど先生達はみんな悩んだり一生懸命頑張ってるのになぁと悲しくなります。

一度、外で園児の手を強く握って、ほっぺを触ってタコの口みたいにして怒ってる先生を見かけたことがあります。
咄嗟にしてしまったことなのかもしれないですが、ビックリしました。
園児も話せる歳の子だったのですが、、、