妊娠中10キロ増えても、見た目が大きく変わらない人はいますか?ママリで10キロ増えて別人になったと感じる人もいるけど、元が細身だからかな?自分はお腹以外あまり変わらないと感じる。他の人の意見を聞きたいです。
妊娠中10キロくらい増えて、
別に見た目そんなに変わらないな?と思う人いますか?
ママリ見てると、10キロ増えて鏡で見る自分の姿がもう別人で嫌だって人結構いるんですが、その人たちは元が細身だからでしょうか?
上の子も大体10キロで今回もそのくらいになりそうなのですが自分的にはお腹以外さほど変わらないかな?くらいにしか思ってません笑
もちろん少しはついたとは思うんですが、別人レベルじゃないというか…💦
いろんな意見聞きたいです!
- まな(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ゆ
2人目15キロ増えました!
お腹にお肉付きまくりですが自分では他の部分はあんまり変わってないかな?って思ってます😂

ママリ
細身な訳じゃないですが全然違うなと思います😭
-
まな
コメントありがとうございます!
そうですか💦やはりそう感じるものなのですかね、普通体型ですか?
普通体型の中でも、細身とかでしょうかね?- 4月23日
-
ママリ
足とかも浮腫で引っかかるほどではないけどムチムチで見てても太くなったなーと思いますし、背中や腰周り、おしりも大きくなったなって思いますね💦
- 4月23日
-
まな
そうなんですね💦
体型とか、体質?にもよるかもしれないですね!!- 4月23日

りりま
私も10キロ増えましたが、全然変わらなかったです!
マタニティの洋服とかは一切不要でした!
臨月まで気づかれないぐらいお腹でてなかったので、そのせいもあるのかな?と(笑)
-
まな
やはりそのような人もいますよね!
自分が鈍感なだけなのかな?なんて思いまして…😄笑- 4月23日

退会ユーザー
1人目の時16kg太ってもう輪郭も違うし肌荒れ酷いし浮腫ひどいしあの頃の写真は封印してます😂
-
まな
確かに16キロとなると、結構変わるかもしれませんね…💦
ちなみに体重は元に戻りましたか?- 4月23日
-
退会ユーザー
うんですぐ6kg減り、その後体調不良とかで1年以内に6kg減りましたがそこから減らずそのまま妊娠です。笑
- 4月23日
-
まな
体調不良で減ったんですね💦
大変でしたね💦
やはりそんなにたくさんは落ちないですよねー😂
今から産後が怖いです😄笑- 4月24日

姉妹のMAMA
他人からは変わらないと言われます。
元々上半身には脂肪が付かない体質なので、やっぱそこまで太ったとは思ってません。
でも、12キロ増えました😅笑
下半身についたかなぁ🥶
友人が明らかに妊娠中太りましたが、やっぱ16キロとか増えてました😭
-
まな
わたしも変わらないと言われるのですが、他人だしお世辞なのかな?なんて思ったりもして…笑
15キロ増えてたら流石に、変わったなあって思うかもしれないですね💦
10キロは許容範囲というし、あまり変わらなくても普通ですかね?😄- 4月23日
-
姉妹のMAMA
背中の肉は増えたかな、とか思います😩
1人目が8キロだったので、1人目の時よりはやっぱ太りましたが😂
多分、普通体型ならそこまで見た目に影響しないと思います、コロナ禍でマスクもしてますし、他人から見たら余計わからないのかもですね✌️- 4月23日
-
まな
背中…
普段から見ることなかったので気づいてないんですねきっと😅
マスクの影響も確かにあるかもしれないですね、顔は少しは丸くなってるだろうし💦
よほどしっかり自分のこと見てる人以外、気づかないレベルですよね、10キロは!笑- 4月23日

退会ユーザー
私も1人目、2人目出産までに10〜11キロ増えて、現在3人目妊娠8ヶ月で同じようなペースで増えています。
写真に撮った顔見たりすると、やばい太ったなぁーと思いますが、
鏡で見る限りは、そんなに変わってないと思います。
主人にも全然変わってないよ、と言われます。(たぶんお世辞ではない)
周りのママさんからも「えー全然太ってないですね。後ろから見たら妊婦ってわからない!」とか言われます。
まぁ非妊娠時の写真と、今の写真を見比べたら太ってるんでしょうけど・・・
-
まな
もちろん妊娠してない時と比べると少しふっくらはするけど、全然別人レベルにはならないってことですよね!同じ感じです😄- 4月23日

苺みるく
妊娠前46キロで、今現在58キロ。12キロ太りました!
やっぱり顎下に肉があるの分かります。多分後ろから見ても太って見えるんじゃないかと。。。
-
まな
元が細身ですねー❤️羨ましい!
やはり細身な人はより気になるのかなあとは思います!
わたし、元からこんなんだわ。っておもってしまいます笑- 4月23日

mon
9キロ増えましたが、腰周りが太った気がして写真とかで全身撮られると太ったな〜
やだな〜と思ってました😭💦
でも、今写真見返すとそんなに変わらないかと思います(笑)
-
まな
やはり腰回りはどうしても太ると言うか、肉ついてしまいますよね💦
しょうがないと分かっていても、写真とかみるとびっくりする時は確かにあるかもしれないですね😢- 4月24日

na*
1人目10kg増えました🤭
お腹がポーン!と出てる以外は脚と顔がちょっと浮腫んだかな?程度で殆ど変わらずでした🤤
2週間で体重も戻ったので実際浮腫だったのかもしれません笑
-
まな
顔浮腫むの、わかります!
鏡見たときに顔が一番太ったような?ってわたしも思います笑
2週間で戻ったんですか?!
凄すぎます💦羨ましい限りです…
二人目落ちにくいと聞くし、一人目ですら落ちなかったのに不安でしかないです笑- 4月24日
まな
15キロでも変わってないかな?って感じだったのですね!
ちなみに体重はすぐに戻りましたか?
ゆ
まだ半分しか戻ってないです😭😭