※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかっぱ🌷
妊活

排卵検査薬を使用し、生理予定日前に陽性反応が出た場合、薄い判定線は尿量に関係している可能性があります。生理前でも陽性になることはありますが、妊娠検査の代用として使用するのは避けるべきです。

【排卵検査薬について】

今期、初めて排卵検査薬を使用しました!
そして、結構明確に排卵前と排卵後の判定が出ました。

今現在生理予定日前なのですが、生理前はどんな反応がでるのだろうと気になり、排卵検査薬を使用してみました。

生理前でも陽性になることはよくあるのでしょうか?

本日使った分が、明らかに尿量確認線が薄いのですが、その辺が薄い影響で判定線も薄いのでしょうか?

妊娠検査の代用としてではなく、どういった反応が出るか気になったため使用しました。

前回生理開始 4月3日
予測排卵日  4月13-14日
本日     4月23日
生理予定日  5月1日

何がご存じの方ぜひコメントください♡

コメント

はなかっぱ🌷

排卵日前後の検査薬です!

ままり

妊娠の可能性がありそうなーーーー👶🏻いつでも薄く線はつきますが、確認線と同じぐらいの濃さがでると妊娠可能性があります!私もそれで陽性でした!!

• はなかっぱ🌷

はなかっぱ🌷

それだと嬉しいです💕
    でもまだ妊娠検査薬はがまんします😂
    真っ白みたくない😭😭

尿量検査線が薄くて連動して全部の線が薄いのは、たまたま不良品だったと思っていいと思いますか?😩

• 4月24日