※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️M⭐️
子育て・グッズ

大豆アレルギーで口周りが赤くなりました。食べ物荒れか、拭いたのか判断が難しいです。

大豆アレルギーは実際、どのような症状が出ましたか?💦何日か食べさせて何事もなかったのですが、昨夜、今日と、食べた後、口周りが赤い気がして…😣食べ物荒れか、口を拭いてかせたのか、判断に迷います😓

コメント

はじめてのママリ🔰

大豆ではないですが顔に赤みが出ました。あとは喉痒がったり酷いと呼吸がゼーゼーしたりします。

• ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

コメントありがとうございます💦

赤いところ、平坦でサッと赤みがさしたようになったのですが、
    アレルギーが起きると、広範囲に、ブツブツ膨らむ感じでしょうか?💦お写真まですみません💦ありがとうございます💦🙇‍♀️

肌も弱く軽いアトピーがあるので、離乳食を進めるのに気が気でないです💧😣

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもアトピー持ちなのでお気持ち分かります。
    アレルギーの飲み薬もらっていますか?うちは薬があり何か症状出たら飲ませているのでそこまで心配する事も減りました。

軽い時は点々とした赤みが出て酷いと発疹ありの赤みが顔中に出ます💦

写真見にくいと思いますが載せますね。

• 4月24日
  • ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

そうなのですね💦アトピーあると気を使いますますよね💦うちは長男も次男も私からのアトピーが遺伝したらしく😥

アレルギーのお薬、もらっていないのです。アトピーもあるし、私自身が小さい頃に卵白と白身魚アレルギー疑い(今は大丈夫です)で心配なので、長男の時に小児科の先生に、離乳食前にアレルギー検査とかした方がいいか尋ねたところ…
    【実際、症状がでないことには、値があっても大丈夫なこともあるので。。。】
    とおっしゃっていて。長男は今時点で試した食材にアレルギー反応がなく(蕎麦やカニ、ナッツなどはまだです)

次男はまだまだこれから食材が増えていくので、何か症状が出たら処方になるのでしょうか…

症状の出方にも、その時によって違いがあるのですね💦

お写真ありがとうございます💦🙇‍♀️

• 4月24日