※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのノイ🔰
家族・旦那

愚痴らせてください。現在、夫も私もほぼテレワークなんですが、夫はご…

愚痴らせてください。

現在、夫も私もほぼテレワークなんですが、
夫はごく稀に出社になります。
外に出ることが好きな夫は、出社した時ほぼ100%仕事帰りに食べて帰ってきます。
「お腹すいたからさくっとラーメン食べて帰っていい?」とか、今日なんかは「牛丼屋空いてたからさっと食って帰らせて」と。
まっすぐ帰ってこない寂しさ(苛立ち?)もありますが、毎日食って帰ってくるわけじゃないし、毎日家だし、仕事も終わる時間はお腹もすぐだろうし気持ちも分かります。私も食べて帰ってた派なので。

でも……だったら早めに言えっての!なんなら、昨日もいらないなら言ってって言ったよね?!と。
こっちだって1人なのに、わざわざ作りたくないし宅配とかとって美味しい物食べたい!
(自分が作ったご飯に食がわかないのもあり……)

「あったらあったで次の日朝食べれるしあってもいいかも」とかいらないんだよ。。
なんなら、お前が作れ。
こっちにも自由くれ。
1人だけ上手いもん食ってんじゃねぇ、このやろー。

こんな汚い言葉は旦那の前で使えませんが、すみません、吐き出させてもらいました……

コメント

出社した日は作らない日と決めときましょう🥺🤝

ショコラ

それはイラーってしますね!!

しかも、主さんは妊婦さんなのに。。。

わかります。

私も自分の為に料理は作れないし、食べたくないですが、夫や娘、家族の為に作る時は、料理好きです。

私も外食したいけど、今はコロナ禍だから、自分とお腹の赤ちゃん、娘の為に我慢!です!