※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬でタイミングを取りすぎて妊娠しない可能性があるか悩んでいます。今夜タイミングを取るべきか、間隔をあけるべきか迷っています。

妊活中です
今まで何回か排卵検査薬で排卵確認して
近くなったら連日タイミング取ってました
でも、なかなか妊娠しません
連日ではなくて間隔あけてタイミング取ると妊娠した方もいるみたいで悩んでます
今朝強陽性で、夕方には線が薄くなって排卵したみたいです
昨日タイミングとってます
心配だから今夜取ろうかと思うけど、間隔あけて妊娠するなら
今夜はお休みしようか
でも、明日しても遅いと思うので
今夜タイミング取るか悩んでます💦
タイミングとりすぎで妊娠しないとかありますか?

コメント

ママリ

タイミングとりすぎってことはないと思います☺️今日たまたま先生に聞いたのですが、回数多いに越したことはないと言われました。なので、個人的にはタイミングとれるならとります!

はじめてのママリ

回数取れるだけ取るのがいいっていう意見と、精子が薄くなったりするから連日はあまりよくないっていう意見どちらもママリで見たことあってどっち!?ってなりました笑
私は取れるなら取った方が後から後悔しないかなって思うので取ります🙂

さり

私は排卵2日前から排卵直前までタイミングとります😃
なので2回ですかね笑

はじめてのママリ🔰

我が家は連日とると精子が薄くなってしまうパターンでした😭

最終的には人工授精での妊娠でしたが、妊娠できた周期は間隔がかなりあいていて禁欲期間が長い周期でした!
連日してた周期は、やはり精液検査の結果薄くなってしまっていて、人工授精すらも実施できない数値に落ちてたりも💦

旦那さんの精子が元気なら、連日のが可能性が高くなりますし、我が家みたいに精子が弱い人は連日は厳しいかなと思います😭人それぞれなので1番は手っ取り早く病院で診てもらうと安心するかと思います😊参考までに!

でも、可能性にかけて今の段階なら私なら今周期は連日タイミングとると思います!