※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくんママ
お仕事

妊娠がわかり、職場に伝えるのが心配です。安定期になってから伝える予定ですが、数ヵ月後には言わないといけない状況です。

4月から息子を保育園に入れて、働き始めました❗
今日妊娠しているのがわかりました‼️
望んでいたのもあり、嬉しいですが、職場に言いづらいなぁと思ってしまいます💦
伝えるのは安定期に入ってからにしようと思うのでまだ先ですが、それでも数ヵ月後には言わないといけないです💦
素直に喜べない私って💦💦💦

コメント

Runa🌙

喜びましょう🥺‼️

仕事は子育てが終わったあとでもできます🥺‼️❤️

その子を産めるのは今だけですよ✨

• あっくんママ

あっくんママ

ありがとうございます✨
    本当にそうですよね✨
    お腹に来てくれたのはとても嬉しいです😊

• 4月23日
aaa

妊娠おめでとうございます♡
私も一人目の時そんな感じでした💦
気まずかったですが、安定期に入ってから職場に報告しました!
産休はもらって、日数が足りないので育休は取れず、産休後に退職といった感じでした!
職場の人たちも笑顔で送ってくれましたよ〜☺︎
大丈夫だと思います!
嫌な顔する職場だったらもう、付き合いも短いし気持ち切り替えて淡々と仕事をこなして産休まで過ごします笑

• あっくんママ

あっくんママ

ありがとうございます✨
    パートですが、育休もあるので、お休みいただいて復帰しようと考えています❗
    幸い友達の親が経営者なので、対応をしっかり考えてくれているようです✨

• 4月23日
さつまいも

2年前の私かと思いました!😂
私も働き始めて、もうちょっと生活も安定してきたら3人目もありだね〜と夫と言っていたら次の週くらいに妊娠発覚しました😅
確かにすごく言いづらいですが今このタイミングで赤ちゃんが来てくれた事に何か意味があるんだと思いますよ☺️

• あっくんママ

あっくんママ

ありがとうございます✨
    あまりに早すぎるタイミングでビックリしました❗
    そうですね✨きっと赤ちゃんが私たちを選んで来てくれたのですね😊

• 4月23日