※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが怒ったら皆さんどうされていますか?普段は穏やかでそこまで怒…

旦那さんが怒ったら皆さんどうされていますか?

普段は穏やかでそこまで怒らないタイプの夫ですが、昨日話の流れで伝えなくていいことを伝えてしまい、相当怒ってしまいました。
ただ、言った直後にしまったと思い、これは言うべきじゃなかったと何度も謝りましたがダメでした。
今朝も昨日の発言はあり得ないとずっと怒っており、本日休みですが出て行ってしまいました。
もう謝り倒してなす術がありません💦

内容としては、仕事が忙しく大変だ、今年から仕事の負担が増えた、自分たちの仕事をしたことがない人に決定権があるから経験者じゃないと大変さは分からない、等話しておりました。
その時にこの前飲み会で、夫の職場の奥さんが(私も仲良くしている人です)、夫たちの仕事は所詮誰でもできるというようなことを言っていて、その子がそういうことを言っていたんだけど、経験者じゃないから大変さ分からないよね、と…そこまで言って、しまったと思いました。
もちろん誰にでもできる仕事ではないですし、その子はできるかもしれませんが、私は絶対にできない仕事なので、そんな話をしてしまったことに対して自己嫌悪です。
その子の印象も下げてしまいますし、私のところで止めておけばいい話なのについ話の流れで言ってしまいました…夫にはすごく失礼なことをしてしまったと反省しています。
普段はそういう他人が言っていたマイナスなこと、愚痴などは一切言っておりません。伝えていいこと、悪いことは判断できると思っています…ただ、今回のことでものすごく申し訳ない気持ちでいっぱいです。

自分も睡眠不足で疲れが溜まっていて判断能力が低下していたのもあると思っています…(すみません、本当に言い訳です。)

いつまで口を聞いてくれないかなあ、今日帰ってくるのかなあ、謝りたいけどもう本当に誠心誠意謝って謝って謝ったけど許してもらえなかったから、もう謝っても無駄だだろうな…と思っています。

旦那さんが何日も怒っていた場合、みなさんのお家ではどう解決…といいますか、旦那さんが許してくれましたか?
私は夫の仕事に対して本当に尊敬できる大変な仕事だと思っていて、夫もそれについては理解してくれています。
友人の話をそのまま伝えてしまった私が120%悪いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

もう謝ったならほっときます。出かけて気分転換して帰ってくるのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦何してもダメだったのでほとぼりが冷めるまで放っておくことにします😭

• 7分前
はじめてのママリ🔰

こちらに非があるならしっかり謝って怒りが冷めるまで待ちます。
うちはどっちもどっちって喧嘩はしますがしばらく放置しますが、子供がいる手前申し訳ないので普通に話しかけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、何度も謝っているのですがもう夫の怒りが冷めるのを待つことにします💦
    私も子供の前で普通に話していたのですが、見事に全て無視されてます😖

• 5分前