コメント
おにく
前回の生理いつですか?
そして、かおちゃんさんが仰る月曜日という今月の排卵日はいつですか?
らぶふぁむ
排卵日付近では、妊娠成立してないので、症状は出ないと思いますよ!
-
かおちゃ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!(°Д°)
待とうと思います!- 8月31日
-
らぶふぁむ
妊娠希望されてるなら、一度妊娠とはどんなものなのか、知っておくのも良いかもしれないですよ!
いつも月に一回しかタイミングとれないなら尚更です。
健康な男女がタイミング合わせてても、妊娠出来る確率は20%です。- 8月31日
-
かおちゃ
そうですね!
吸収していきますね!!
わかりました(≧◡≦)- 8月31日
em
私の場合、アプリの排卵日予測がぴったり当たったことはありません。あくまでも目安と考えて、排卵検査薬も使うことをオススメしますよ^ ^
-
かおちゃ
え!(°Д°)
そうなんですね、、、、
排卵検査薬の使用教えて貰ってもいいですか?
それを使えば、1回で妊娠するのですか?- 8月31日
-
em
かおちゃんさんの場合、今月だと30日にアプリで排卵日と予測されているので、その2,3日前から排卵検査薬を使い始めて、陽性が出たら陰性に戻るまで仲良しすると良いかと思います♡私も初心者です、一緒に頑張りましょうね♡
- 8月31日
-
かおちゃ
はい!
お互いにコウノトリさんがくることを願ってます(≧∇≦)/- 8月31日
まつ
2人目妊活中です!!
我が家も仲良しするのが月1で(T ^ T)今月も月1でした((((;゚Д゚)))))))
生理予定日も近くておもわずコメントしちゃいました!!
私は9月12日が生理予定日で今高温期2日目に入りましたー。
因みに第一子の時は月2回(二週間に一回)ペースで妊娠したのでまぁそのうち赤ちゃんが来る気になってくれたら妊娠するのかなぁーと思っています!!
私もアプリ3つ使ってますが、今回は排卵日が1つだけズレてたので結局よくわからずでした(T ^ T)排卵検査薬使ったほうが確実みたいですねー!!
お互い赤ちゃんが来てくれるといいですね♡
かおちゃ
え!え!え!
コメント見て同じ境遇だったので驚いてる状況です(゚O゚)
2人目妊活されてるんですね、
羨ましいです(≧∇≦)/
初めの子は、早かったんですね!
排卵検査薬使用してみますー♥
頑張りましょうね!!
ルイ
このアプリの卵のマークはだいたいこの辺にするんじゃない?くらいなのでなんのあてにもならないんですよ😫
排卵日を知るには基礎体温と排卵検査薬です😊
今回のグラフからするとまだ排卵してないかなって思います😌
毎日計って様子みてください✨
-
かおちゃ
そうなんですね(∩´﹏`∩)
アプリ目安にするのではなく、今月から排卵検査薬使用してみますね!
教えて頂きありがとうございます😊- 9月1日
かおちゃ
コメントありがとうございます(^^)/
前回の生理は、8月17日から始まりました!
排卵日は、昨日です!
排卵予定日が、8月30日です!
おにく
昨日排卵日というのは、このアプリのたまごマーク?があるからということですか?
それとも、排卵検査薬かなにかやってらっしゃるのですか?
かおちゃ
排卵検査薬は、していません(><)
そうなんです!アプリのタマゴマークが、あるから排卵日なんです!
3個のアプリをしていて、全部排卵日が同じだったのです(^^)/
おにく
画像勝手に加工させていただきました。すみません。
失礼ですが、低温期から排卵して高温期に入って、その後生理がきて、また低温期...というのはご存知ですよね?
前回、8月3日にガクンと体温が下がってますよね。
おそらく、そこあたりで排卵して、そのあと高温期に入り(高温期は約14日と言われています)、8月17日に生理がきましたよね。
となると、おそらく30日は排卵日ではなかったと思うのですが(>_<)
現時点までのグラフ見る限り、もしもう排卵が済んでるとしたら27日あたりだったのかな?と思います...
わたしもそこまで詳しいわけではないのでごめんなさい。
かおちゃ
ご丁寧なコメントありがとうございます!
嬉しいです( ´•̥ו̥` )
はい!それは知っています♡
やっぱりアプリ目安なので信用しない方がいいのかな、、、
27日に排卵日なんですかー(°Д°)
そしたら前後仲良ししてるので期待してもいいのかなーって思っています(´ー`*)