※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニングテーブルの配線について。中古フルリフォーム済み物件を購入…

ダイニングテーブルの配線について。
中古フルリフォーム済み物件を購入して住んでいます。
リビングの中央にオーバル形のダイニングテーブルをドーンと置いているのですが、旦那さんがダイニングテーブルで在宅勤務する為どこかの壁からコンセントを引っ張ることになり床にコードがピロンとなります。
まだ先ですが、赤ちゃんが動き回る頃には配線を危なくないようにしたいのですがバミるぐらいしか方法ないですよね??😣
同じような配置の方どのように対応されてますか??

間取り的にダイニングテーブルを寄せれる壁もなく…😥
コード問題以外は家具配置は気に入ってるのですが。。

カウンターキッチンならカウンターにダイニングテーブルを寄せてそこの壁沿いに配線したり、注文住宅ならダイニング下の床にポップアップ式のコンセントを計画したりできるのかなとは思うのですが…。
中古物件の為そうもいかず。

絨毯等を敷いてその下を通すという手もあるのかなと考えたのですが、子どもが小さいうちは食べこぼすとおもうのでダイニング下に布物はあまり敷きたくないなと思っています🥲
何かいい方法ないでしょうか??😣

コメント

ままり

ダイニングテーブルで仕事するのやめてほしいですね😂
私なら在宅勤務用のデスク買ってそこでやってもらいますかね…

あとは子供が食べこぼすって言っても生まれて半年以上経ってからの話なので、とりあえずラグ敷いておいてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階に書斎があるんです😂
    でもリビングが好きで結局リビングで仕事してます。
    子どもが騒がしくなったら上で仕事するのかもしれないのですが、今は妊娠中だったり赤ちゃんのうちは1階にいてくれるのは仕事中と言えども大人の目があるのが安心でもあって受け入れてます😅
    1階に折りたたみの仕事デスク買うのがいいかもですね😂

• 4月23日
mama

我家もリフォームされた中古住宅買いました😊
コンセント後付けしてもらいましたよ😊
2箇所増設で三万ほどでした!安いのか高いのか分かりませんが😥
お子様が危ないのであれば、増設もありかなと思います🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンセント後付けされたんですね!
    2箇所で3万円だと思ってたより安い気がします!
    ダイニングテーブルにコンセントあると、ホットプレートなんかを使う時にも便利ですよね。使用中に引っ掛けられると怖いし😱
    床に配線するとなると大掛かりでもう少し高いのかもしれないですが見積もりだけとりあえずとってみるというのもいいかも🤔
    今の配置がベストな気がしてて、部屋の模様替えはあまりする気がないのでダイニング下コンセントめっちゃ欲しいです😂

• 4月24日