※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーで色々話を進めてるのですが、見積もり出してもらって金…

ハウスメーカーで色々話を進めてるのですが、見積もり出してもらって金額的に厳しかったら断っても大丈夫なのでしょうか?😣事前審査なり土地探しもしてもらっててここまでしてもらって断るの気まずくなるような気がして😣

コメント

🏃‍♀️

もちろん断ってOKですよ!
それでもし仮に嫌な対応されたら、それはそれでそういうメーカーなんだなって感じです。
理由もそのまま伝えて大丈夫ですよ👌🏻
波風立たせたくないなら、また目処が立ったらご相談させていただきますって伝えるのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!😣そこで建てれるなら建てたいけど予算超えて無理するのは嫌で😭話進めて見積もり出たらそう伝えてみようと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ、
契約に至るパターンの方が割合としては少ないくらいだと思うので、そういう前提で向こうもいるし、慣れっこだと言われましたよ笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました😮‍💨!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーで土地探しや、見つかった土地で間取りの案や色々話してましたが、予算オーバーでお断りしました!
200万はメーカーの方で値引き頑張ります、あと400万何とか工面出来ませんか?と、渋られましたが、無理なものは無理なので、申し訳ないですが…とちゃんと断れば、それ以上嫌な対応などは特になかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予算超えて無理して払っていくのが不安すぎて😭今の段階からもお金面のことははっきり伝えてるので無理そうだったら断ろうと思います!ありがとうございます!

• 2時間前