※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ🌺
妊娠・出産

妊娠の直感や体の変化について相談です。高温期中で下腹部痛やおりもの、赤ちゃん返り的な行動があり、生理予定が気になる状況です。

なんとなく妊娠したなぁ…と直感的なものを感じたことある方いますか??

もしくは身の回りでそれ系の出来事(下の子の赤ちゃん返り的な…)があった方などいたら
お話聞かせて欲しいです❣️

今まだ高温期5日目か6日目くらいです。
気にしてるからかもしれませんが
ずっと下腹部に軽い痛みや違和感があり
今日になって突然大量のおりものがでたり
下の娘がずーっと抱っこマンだったり
今は体の火照りがある反面、寒気もあって。

先月まで何度も男の子を出産する夢も見てました😂

もう気になりまくってて早く生理予定日になって欲しい〜😂

コメント

直感ではありませんが。
うちも2人姉妹です。
下の子妊娠して検査薬前に上の子が甘えん坊になったので気付きました。
(そのレベルで変わりました)
その後化学流産してしまいましたが、また上の子が今度は服のお腹にぬいぐるみを入れて突然「赤ちゃんがいるの!」と遊び初めて、私は無意識にお腹をポンポンしてたので検査薬したら陽性でした。

• ニコ🌺

ニコ🌺

上の子の変化ってありますよね!

今日幼稚園のあと公園に行ったのですがいつもなら下の子も遊ぶのに今日ずーっと抱っこで降ろそうとしても嫌がってずっとベッタリでした😂

周りのママにも今日はどうした〜?なんて言われたりして私はもしかして…?って考えちゃいました😂💕

• 4月23日
PoPoy

迷信?ですが、上の子が突然股のぞきをしました!
妊活はしていたけど、数ヶ月ダメだったし、まさか、と思ってその次の日に検査薬してみたら陽性に!

体調変化とかでは無いですが…すみません😅

• ニコ🌺

ニコ🌺

いえいえ♪ありがとうございます💕

股のぞき!よく聞きますよね🥰
    迷信とは言え現実になったらそれはすごいです!!

• 4月23日
ことり♪

息子ができた時の行為では「あ、これはできたな」と思いました。
もちろん時期的なものもあるんですが今まではその時期に避妊せずにしてもそんな事は思いませんでした。

昨日のアンビリバボーで生まれる前のお話をする女の子の話があってその子は下の子が着床したくらいの時期に「赤ちゃん生まれるよ!」と言ってたらしく不思議だなーと思って見ていました。

• ニコ🌺

ニコ🌺

私も長女のときはすぐ確信しました❣️
    夫も確信があったらしく2人でやっぱりね!となりました笑

昨日のアンビリバボー観ればよかった〜🥺
    上の子の予知みたいなのがあったら私も言われてみたい😂💕

• 4月23日
はじめてのままり

今月、生理4日前のフライングでうっすら陽性でました🤔

体の変化は、頻尿、立ちくらみがあったんですが思い込み?かなって思ったんですが

妊娠した夢みて、速攻フライングだけど検査薬したら陽性でました😊

• ニコ🌺

ニコ🌺

私も2人目のときは生理予定日4日前で陽性見れたので
    フライングするならそれぐらいかな〜?なんて考えてます💕

妊娠した夢見たらもうこれは…⁉️ってなりますね😆💗

• 4月23日
ychanz.m😈❤️‍🔥

今回の妊娠は体調や子供の様子は全く変わりなかったですし妊活ではなかったので生々しい話中にも出してないのですが、生理が数日遅れて時点でなぜか「絶対できた」と確信しました😳!

早くに仕事復帰して息子と年齢離れてたのと、息子を授かるのに時間がかかったのでもう2人目妊活は諦めていてそれでも授かることがあればと夫婦で話してました☺️

私は覚えてませんが、旦那に「息子が産まれた後に2人目は息子が6歳になったらって自分で言ってたよ」と言われてびっくりしました💦

• ニコ🌺

ニコ🌺

自分で言葉にしてた時期に授かるなんて…❣️
    すごいです✨

• 4月23日