※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

先月低温期が23日で、高温期13日目に生理がきました。急に周期が長くなるのはどうしてですか?後今月も排卵が遅れてます

先月低温期が23日で、高温期13日目に生理がきました。急に周期が長くなるのはどうしてですか?後今月も排卵が遅れてます

コメント

ちーちゃんmama

周期が長くなるのは排卵が遅れるからです。
女性の体は敏感ですので
ストレスや体調の変化
またホルモンバランスで
排卵日がズレてしまう事があります。

ゆう

お返事ありがとうございます。排卵が遅れても排卵すれば大丈夫ですか?

ちーちゃんmama

あまり遅いと心配ですが
排卵しているねであれば
大丈夫だと思いますよ!!!
あまり続く様で心配なら
受診して相談するといいかもですね(*¨*)

ゆう

今月ようすみて受信してみます。ありがとうございました

ちーちゃんmama

心配なら受診するのが一番ですからね(*¨*)

はなまる子

こんにちは😊

寝不足続きましたか??💦

私の体験ですが、過去ワールドカップ開催のときに、1ヶ月間寝不足続きで、低温期が5日長くなってリズムが乱れました😱💦

きっと睡眠が短くなって、卵胞の成長が遅くなって、その為に排卵するのに時間がかかったのかな〜って、単純に思いました😅

原因が分かってたので、不安は無かったですし、思い切ってタイミングはパスしたので、困る事は無かったです🌿ただ、妊活中に寝不足はイケナイ事‼️だと、身に染みるような体験でした…

夜更かしでなくても、心配事があって良い睡眠が出来てないとか。
お心当たりがあれば〜っと💦
回答させていただきました♡