3歳の子供が熱が上がり、病院で診察を受けたが、熱が上がり続けている。食欲や水分はあるが、熱が下がらず、体温が39.9度に達している。様子を見るべきかどうか相談したい。
3歳の子が今日の朝方38.4度の熱があり、10時頃に病院に行った時には37.4度になっていて、普通に元気でした、肺の音も綺麗だし喉も少し赤い位だから多分普通の風邪だと言われ痰切りのお薬だけもらい帰ってきて、お昼寝をした後39.2度まで上がり17時で39.9度になっていました💦
ここまで高い熱が出るのは初めてで少し戸惑っているんですがしんどそうにしてはいるものの普通に会話をしてきて、ゼリーなどは食べれて水分も取れているんですがこの場合は様子見でいいんでしょうか?
さっきまで寒いといい毛布をかぶってたんですが今暑いといい毛布を取りました💦
少し前まで熱くなかった足の裏と手のひらも熱くなってきたので今がピークなのかなともおもうんですがまだ汗はかいてないしまだ下がらないなとも思います💦
- はじめてのママリ🍀
コメント

🐨
水分飲めてて、おしっこでてるなら様子見でいいと思います!座薬など貰わなかったですか??
はじめてのママリ🍀
小児科に行った時37.4度で元気だったんで痰切りしか貰わなかったんです💦
喉は乾いたとゆうのでちょこちょこ水分補給はしています!