赤ちゃんが日中ほとんど寝ないので困っています。夜は3〜4時間は寝ているが、日中はほとんど眠らず、寝不足で頭がぼーっとします。こんなに寝ない赤ちゃんは珍しいのでしょうか。睡眠障害があるのか心配です。
生後1ヶ月の赤ちゃんなんですが
とにかく日中寝なくて困ってます……
今日も午前中お昼寝1時間ほどして
そこからは10分うたた寝して起きての繰り返しで
夜はまだ3.4時間はぶっ通しで寝てくれますが
日中が全然ねないので寝不足であたまがぼーっとします……
こんなに寝ない赤ちゃんいるのでしょうか…
睡眠障害か何かがあったりするのでしょうか……
- ら(3歳7ヶ月)
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
お疲れ様です😭
娘が新生児の頃は寝なかったです😭
まだ睡眠のペースが掴めてないんだと思います。
それとめちゃくちゃ寝る子もいればめちゃくちゃ寝ない子もいるので個性なのかなと…。
旦那様やご家族に甘えて、ママさんの寝る時間や休む時間を取ってくださいね🥲
にこにこ
泣かないなら
起きていても
布団に置いておいて
無理に寝かせなくても大丈夫です☺️
むしろ、寝返り前なので
安心して布団にいてもらえます
ひとりめのとき、寝かせなきゃ!と
寝かしつけを
がんばっていましたが…
授乳したら寝かせなきゃいけないなんて
ルールは別にないんですよね
はるはる
私も上の子の時そうでした💦
背中スイッチが敏感で
少しの音でも起きてしまうのでずーーーーっと抱っこしてました。この子はうまく寝れないけど大丈夫なのか?と心配になるくらい💦脅かすわけではないですが暫く続きます。でも半年ぐらいするとだんだん背中スイッチもなくなり、昼寝をまとまってしてくれますよ😄あ、今下の子が
らさんのお子さんと同じで突然寝つきが悪くなってずっと起きてます😂新生児の頃は手のかからない子だったのに!笑今だけと開き直れば気持ち的にも辛くないので一緒に乗り越えましょう!まじで過ぎてみるとそんな時あったな〜懐かしい〜って思えます!
Na
娘も日中寝ません😅
相手してないとぐずるので結構つかれちゃいます😂💦
同じくうたた寝して起きての繰り返しです。
抱っこしてたら眠るのに置くとすぐ起きるので結局ほとんど昼寝してませんね。
その分?夜はまとめて寝ますね🤔もうすぐ生後2ヶ月ですがたまに8時間とかぶっ通しで寝てるときあります😅赤ちゃんによって全然違いますよね〜
らさんの赤ちゃんも、早くにもっと夜まとめて寝てくれるようになっていくタイプかもしれませんよ🤗
コメント