子ども連れで電車に乗り、うるさくて叱られた経験がありますか?乗客に気を使いつつ、子どもたちの機嫌を取ろうと努力したが、不快な目に遭いました。気にせずに楽しんでいた子どもたちには気づかれず、席を移動しました。
皆さんは子ども連れで公共交通機関を使っていて嫌な思いをされたことはありますか💦?
今日電車を使ったんですが、次男が少し大きいを出してしまい、うるせーとおばさんに言われました😩
もちろん何とか静かにさせようとしましたが、お昼寝後で機嫌も良く電車に乗ってテンションも上がってしまい…
公共交通機関なのでうるさいと思わせてしまったことは申し訳なく思っていますが、普通に喋ってた人もいたし、乗った時にもジロっと睨まれたので単純に子どもが嫌いな人だったんだと思います😔
幸い子どもたちはうるさいと言われたことには気づいていなかったので席を移動しました💦
そんな嫌な言い方しなくても良いのになんて自分勝手な考えですかね😭
何だかモヤモヤしたので、吐き出させて頂きました😣
- あおいりんご(🍏🍏🍏)
コメント
、
凄い嫌なおばさんですね!全然自分勝手じゃないと思いますよ☺︎
私なら睨んじゃうか文句言ってしまうかもしれないので!!
うるさいのが嫌なら違う交通手段使えばいいと思ってしまいます!
席を移動してあげるなんて優しいと思いました見習います☺️
退会ユーザー
子供の声は特にうるさく聞こえる人は多いのかなーと思います。
病院に行くためにバス乗ってたり、疲れてたり、、その人の体調や心の余裕はわかりませんし💦
私は子供がうるさくしたんだったら、すみません。って言います。
うるさくしたのは事実なので。。
それでも大丈夫ですよ!って雰囲気だと過ごしやすいんですけどね😅
-
あおいりんご(🍏🍏🍏)
そうですよね💦
もちろんうるさくしたこちらが悪く、私も息子をどうにか静かにさせようとしていました😢
うるせーという言い方がなあ…とモヤモヤしてしまいました😭
言われたことにビックリして何も言えませんでしたが、確かに大人として親として謝罪をするのは大事でしたよね💦
色々な人が乗っているので、より気をつけないとなと考えさせられた出来事でした😭
ご回答頂きありがとうございます😊✨- 4月23日
あおいりんご(🍏🍏🍏)
乗った時から嫌そうな感じだったので、嫌な予感はしていたんですよね😫
私も言い返したかったんですが、小心者なので出来ませんでした😭💦
確かにそうですよね!
その人のための電車じゃないのに…😣
そんなふうに言って頂けて涙が出ます😢✨
帰宅後もずっとモヤモヤしていたんですが気持ちが晴れました😭❤
ご回答頂き、また優しいお言葉を頂き、ありがとうございます☺️❤