※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんりーちゃん
子育て・グッズ

最近夜間の授乳回数が増えて24時台にも起きるようになりました。おっぱいだけでは足りなくなってきたのか、離乳食の始め時期なのか気になります。

5ヶ月に入って夜間の授乳回数が増えました。それまでは21時台に寝て2時台、4時台、6時台といった感じでしたが、最近それらに加えて24時台にも起きて欲しがるようになりました。普通は減っていく時期なのにどーしたんでしょう??おっぱいの栄養だけじゃ足りなくなってきたのでしょうか??そろそろ離乳食の始め時でしょうか?

コメント

チャイ

うちは 2~3ヵ月のとき 朝までぶっ通しで寝てたのが それ以降 夜中2~3回起きるようになりました 😮☘
離乳食は 私がご飯食べてる姿見て 口パクパクさせ始めたときに 開始しましたよ ☺️❣️
最初は 慣れさせるために 一匙を午前中にあげるだけだったので 夜は特に変わらなかったです \(^O^)/

• たっくんりーちゃん

たっくんりーちゃん

コメントありがとうございます!!あるんですねー!離乳食、始め時に迷ってました。パクパクしたらはじめてみます。今はじーっとみてヨダレ垂らしてます(*^◯^*)

• 8月31日
  • チャイ

チャイ

今は寝てるとき寝返って目を覚ますことが増えました 😮☘

ヨダレ垂らしてるなら
    始めてもいいかもしれませんよ ☺️❣️
    うちは 5ヶ月半からスタートしました 😊

• 8月31日