はな
久々に連絡がきて、寂しい
、ってLINEが来たからコロナもあってなかなか外に出れなくて寂しいよね、大丈夫?って心配して返信したら、コロナ関係なくいろんな所に行ってる自慢されてなんかモヤっとしてしまいました。
はじめてのママリ🔰
自分の育児論が正義!みたいな感じだとおお…となります😂あとは男の子可愛い!女の子可愛い!みたいな性別マウントとか…
二児のママ
ママ友ではないですが、主婦でこども3人以上いて、家も建ててるママさんに対しては、嫉妬します😂
はじめてのママリ🔰
私もママ友ではないですが転勤族でなかなか家建てれなくて後から結婚した友達がすぐ家建てたのは羨ましかったです
はじめてのママリ🔰
2人目3人目の妊娠報告聞くとふ~ん順調だなぁってちょっとおもしろく思わない自分がいます😭
私の都合で年の差空けてるせいなんですけどね…
はじめてのママリ
ママ友ではないのですが、高校時代の友達のSNSで、夫も凄く手伝ってくれて〜、とか夫婦揃って育休なので〜、とか見ちゃった時は、もやっとしました。偶然にも上の子が同い年、次の子も同い年になりそうです。なぜかそれももやっとします。やっぱり幸せ自慢を見ちゃって羨ましくなったのかも知れませんね。モヤッとする自分に対してもモヤッとしちゃいます(笑)
数年前からすっかり疎遠になり、今は連絡すら取ってないので自分の気持ち優先で、非表示にしてあります(^_^;)
退会ユーザー
園のことでかわからないと質問をされて答えたら、私もそう思いました。ですよねって来る方はもう相手することやめました。
はじめてのママリ🔰
性別マウント、大人しい子マウントとか発達のマウント?とにかく絶妙にマウント取ってくるママ友いて面倒臭いしイラッとするので縁切りました🙌
はじめてのママリ🔰
コピーかってぐらい真似してくるくせに絶妙にマウントとってくる人ですね。めっちゃ嫌いです
コメント