※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

市販の精神安定剤でおすすめはありますか?心療内科は勇気が出ないけど、市販のもので気持ちを楽にしたい。何かおすすめはありますか?

市販の精神安定剤でおすすめのものはありますか?

育児ノイローゼ?なのか子供の発達に不安があり、すごく気持ちが不安定です
もともと心配性だという自覚はありましたが、ここまで悩んで苦しくなったことがなかったです…

心療内科などに行った方がいいのはわかっているのですが、まだ勇気が出ません…

まず市販のものを試してみて少しでも気持ちが楽になれば、と思っているのですが何かおすすめはありますか?

コメント

はじめてのママリ🦩

ドラッグストアなどで売ってる漢方を飲んだことがあります。
症状別にいろいろありますし、漢方なので罪悪感も少なくていいです。
私はイライラする、不眠症にみたいなのをのんでました!

はじめてのママリ

成分的に、市販の精神安定剤はおすすめしません。
あと、赤ちゃんが母乳の場合、お薬によってはミルクと併用になったり、完全にミルクにするなど、医療機関の指導が必要だと思います。完ミの場合は赤ちゃんにリスクはないので関係ありません。
心療内科でなくても、精神を和らげる漢方などでしたら婦人科によっては処方してもらえますので、そちらを受診するという手段もあります。

テディ🔰

眠れてますか?
ほんとに軽い睡眠薬を出してくれる内科クリニックあったりするので
まずは睡眠かなぁと私は今となっては感じてます!

私は辛くてどーしようもなくなり
心療内科にいって今は良かったと感じられてますよ・ω・

どのような症状が出ておられるのか
わかりませんが
市販のでは症状は改善されないかと思いますし‥