※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたか98
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がお座りやハイハイができず、ずり這いは早い。同じ月齢の子もいるか相談。

明日で9ヶ月になる男の子を育ててます。
息子はまだお座り、ハイハイができません。
ずり這いは日に日に早くなり、かなりの高速で這い回ります(^_^;)
だいぶのんびり屋なのかと思い、息子のペースにまかせてはいますが同じ月齢でお座り、ハイハイがまだな方いらっしゃいますか?

コメント

☆cocoa☆

初めまして☆ 私は昨日9ヶ月になった男の子を育てています。うちは、ずり這いがほとんどありませんでしたが、あっと言う間にハイハイをするようになりました。だから、赤ちゃんも赤ちゃんそれぞれだと思いますよ😊 お座りは、健診の時に先生に言われて練習しました💡

• たかたか98

たかたか98

うちはハイハイしそうな雰囲気はあるんですが、中々難しいみたいで;^_^
    ずり這い以外は飛行機の体勢でブーンとやってます。笑
    息子のペースに合わせて見守っていきたいと思います♪

• 9月1日
凛々

4日で9ヶ月になる女の子を育ててます。
男の子、女の子と違うかもですが
うちの娘もまだハイハイせず、ズリバイばかりです。かなり同じく高速です。
お座りも長くは座れません^^;
気にしてないつもりでも気にしてしまいますよね^^;

• たかたか98

たかたか98

うちは、お座りの体勢で座らせても両手ついて少しだけ保てる状態ですー。
    見守ってはいるもののやっぱり気になっちゃいますよね(´Д` )
    同じような方がいらっしゃって安心しました(^^)

• 9月1日
ひぃーたろぉ

うちの息子もですー!
高速ズリバイのみ!

ハイハイの姿勢になろうと両手を踏ん張り、両膝を立てるものの一瞬でカエル姿勢に💦

お座りも、猫背でなら座れてますが変です(笑)

無理にさせて嫌がってしなくなるのも困りますし、マイペースな子なのかなとそっと見守ってます(*^^*)

• たかたか98

たかたか98

同じですー!
    うちもカエル姿勢でベターっと💦
    ずり這い以外は飛行機の体勢で毎日ブーンとフライトしてます。笑
    お座りさせても両手ついて少しだけ保ててますが、ちょっとすると前か横にゴローン😵

寝返りまでは早かったのですがその後がのんびりで…。
    お座り練習しようと思ったのですが息子のペースに任せようと見守ってます(^^)
    同じ方がいらっしゃって安心しました(^^)

• 9月1日