※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
家族・旦那

義母との関係が悪く、仲良くなる方法を探しています。子供のために少しでも改善したいのですが、接し方のコツはありますか。

義母と犬猿の仲だったけれどなんとか普通?になったというか仲良くなったよって方いませんか?
義母と反りも合わず仲が悪いです
義母はかなり私の事を嫌っている、気に食わないようで態度もキツイです旦那にも愚痴愚痴言ってますしかなり揉めました💦
しかし子供は義母に懐いていて遊んでもらったりよく子供用品を買ってくれるので子供のために少しは仲良くなりたいと思っています、、
義母と仲が悪いと義兄等とも空気が悪いので
好かれたいとは思わないのですがとりあえず(T-T)て感じで、、
コツとかありますか?💦💡
どんな感じで接していますか?

コメント

相手が嫌っているならこちらから歩み寄っても無理な気がします😭

わたしだったらラッキーと思って、被害者ヅラして距離を置きますが…

とさんのことを嫌いでも、息子(旦那さん)のことや孫のことは可愛いんだと思います。義実家関係は旦那さんに任せてとさんは距離をおいた方がお互いストレス溜めずに済むんじゃないですか?😭

求めていない回答だったらすみません💦