※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

年末年始の予定は少しずつ立ててますか?我が家は昨年に引き続き、旦那が…

年末年始の予定は少しずつ立ててますか?

我が家は昨年に引き続き、旦那が自分の実家に帰りたがってる様子。飛行機レベルの距離です。
でも、今年はその直近で義母と会う予定があるので、孫の顔は見せれてるし、帰る必要ないと思っていました。

というか、昨年は、旦那が友達と飲みたい理由で帰省したので、私は義母と子供と義実家で年越し。旦那は午前様でご帰宅。
それを今年もさせられるのはもう無理なので行きたくないのです。

いいですよね?行かなくて。

私の実家は隣県なので長期休みや連休のタイミングが合うと帰省しています。
(旦那は連れていきません)

コメント

むぅ

年末年始は毎年私の実家に帰省してます。

私だったら、直近で義実家に帰っていて家計に余裕あるなら、そんなに帰りたいなら1人で帰ればーというかもです。

はじめてのママリ🔰

我が家も飛行機の距離で年1会えばいいやって感じなのでもう今年は会ったので行かないです☺️

はじめてのママリ🔰

行かなくていいです!!!!!