子育て・グッズ 首をあげる練習はいつから始めればいいですか?最近縦抱きで首を上げるので、そろそろかな? 布団などにうつ伏せにして首をあげる練習をさせるのは いつ頃からですか? 最近ゲップをさせようと縦抱きをすると首を上げようとするのでもうそろそろなのかな?と思いまして🤔 最終更新:2021年4月23日 お気に入り 布団 ゲップ うつ伏せ 縦抱き ここあんぬ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント nacoco🍑 1ヶ月検診の時、少しずつうつ伏せの練習してねって言われました😊 4月23日 ここあんぬ 今の時点でしても大丈夫てことですか?🤔🍓 4月23日 nacoco🍑 大丈夫だと思います☺️ 今までしたことないようでしたら日中、ずっと見ていられる時間に短時間ずつ練習していくと良いと思いますよ😌 まずは1分くらい〜とか!🧸 うちの息子はそんな感じで練習していきました☺️もちろん泣いたり嫌がったりしたら一旦中断です!😌 4月23日 ここあんぬ ありがとうございます!! やってみますね( ¨̮ )⭐️ だいたいどのくらいで首って座りますか?🤔 4月23日 nacoco🍑 一般的には3〜4ヶ月と言われてますね!うちの子は4ヶ月には完全に首座ってました😊 4月23日 おすすめのママリまとめ つわり・ゲップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲップ・ムカムカに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここあんぬ
今の時点でしても大丈夫てことですか?🤔🍓
nacoco🍑
大丈夫だと思います☺️
今までしたことないようでしたら日中、ずっと見ていられる時間に短時間ずつ練習していくと良いと思いますよ😌
まずは1分くらい〜とか!🧸
うちの息子はそんな感じで練習していきました☺️もちろん泣いたり嫌がったりしたら一旦中断です!😌
ここあんぬ
ありがとうございます!!
やってみますね( ¨̮ )⭐️
だいたいどのくらいで首って座りますか?🤔
nacoco🍑
一般的には3〜4ヶ月と言われてますね!うちの子は4ヶ月には完全に首座ってました😊