コメント
pukky
保育園で子供なりに頑張っているから余計にわがままになったり生意気になると思います。
親はやっぱり甘えられる存在ですから(^_^;)
うちの子も今年から年少で幼稚園に通い出しましたが以前よりも増してわがまま、ママ依存が酷くなりました(^_^;)
子供の成長過程だと思い、なるべくイライラしないように頑張っていますが毎日だと疲れますよね…
お互いいつもお疲れ様です!!
退会ユーザー
うちも保育園年少組です。
うちの子は一歳半〜2歳9ヶ月までは保育園グズグズでしたが収まりました。お利口さんとかではなく、多分、この時期に私の羽交い締めにあったりしたので無駄だと言うことを熟知したのと下に子供がいて保育園のほうが楽しめるからそうしてるだけですね。
でも、同じ組の男の子は9割型そんな感じですよ!この前は門直前で脱走しようとした男の子を私が飛び出さないように制ししたくらいです🤣(車が通るから危ないのでコロナ渦ですがとっさにそうしました。)
お父さんだと大暴れで暴れる子や、同じ子でもお母さんには甘えて抱っこから降りようとしなかったりする子もいます。この子は知り合いの子供なのですがあと少しで4歳です。
もし「うちの子だけが…」という不安ならば心配しなくて全然大丈夫です🤣
うちの年少組の男の子集団は毎朝阿鼻叫喚ですよ😂
-
Yママ
前向きなコメント頂きありがとうございます☺️脱走も車が通るところだと危ないですよね(>_<)
確かによその子も門の前から動かなかったり、抱っこして行かれてる方もいます😂
本当に1人育てるだけでも必死です(>_<)情けなくなります💧 うちの子だけがとか思わないように頑張ります✨
考えだしたら、切りないですからね。- 4月23日
Yママ
コメントありがとうございます☺️
甘えてるんですかね😂
保育園に着けば遊び出すのですが行くまでと着いて靴脱ぐまでグズグズなので一度だけでもいいからすんなり行ってほしいです(>_<)
お互いにおつかれさまですね☺️✨ 前向きなコメント頂きまたがんばれそうです❤️