※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
その他の疑問

ご近所の同い年の子のママ友が出来そうです。相手は10個年上ですが、気…

ご近所の同い年の子のママ友が出来そうです。
相手は10個年上ですが、気軽に話しかけてもらえました!嬉しかったです!
これから長いお付き合いになるので、粗相がないようにしたいです。
気をつけることを些細なことで構いませんので教えてください!

私は免許を持ってなくて相手は持っているので、お返しできないから車には乗らないようにしようと意気込んでいるくらいです!

コメント

シロクマ

近所に仲良い人いますが、私は車運転して、あちらはしないのですが、
お買い物やどこか行く時送ったりします✩
雨の日なんかは心配なので一緒に買い物行く時もありますが、
結局親しき仲にも礼儀ありを忘れない人なら大丈夫ですよ!
その方は必ずお礼に私の好きなお菓子や飲み物を買ってくれます笑

お互い人の悪口、噂話はしないです。
お金の話もしないようにしてますが、たまに家のローンの話もちらっとはします!
お互いの学生時代に流行ったこととか女子トーク楽しいです!

R4

10個下のママ友います♡
29と19です😁

そのママ友は車持ってなくて、私は持ってます❣️

私個人としては子供たちが仲良しなら全然気を使って貰わなくて大丈夫です🥰
車に乗って貰って少し遠くの大きな公園行ったりもしてますが、
その時は子供のおやつとかをお礼と言って準備しててくれてます💜手作りの時もあれば、100円で5連くらいあるお菓子の時もありますが、そのくらいの気づかいでじゅうぶんです😁

あとは子供同士でケンカしたり、怪我させてしまっても、すぐに謝るとか、人として当たり前の事出来てれば全然OKだと思います💕

青空

私も車を運転しますが、気を遣わずに乗って欲しいです。
むしろ、細かいこと気にされると面倒です(笑)
子供へのオヤツをおすそわけしてもらったり、例えばちょっと、、、
ウェッティいつも持ってるとか、ビニール袋持ってるとか、子供たちの食べたお菓子のゴミを集めてくれるとか、痒いところに手が届くじゃないですけど(笑)ありがたいです!