※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロコ
子育て・グッズ

仕事で疲れて手作りごはんが作れず、子供に申し訳ない気持ちです。同じ経験の方いますか?栄養バランスを考えたい。

仕事で疲れてまともなごはん作る気力がなくて子供に申し訳ない…(><) 同じような方いますか?
食事は大事ですよね、なるべく栄養バランスのいい手作りのもの作ってあげたいのにできてない…😢

コメント

sena

大事なのは笑って食卓を囲むことです★栄養のバランスのある手作りご飯は時間がある時にゆっくりでいいと思います!!!!それよりもベビーフードでも楽しく食べてくださいっ(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾

• ヒロコ

ヒロコ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、そのお言葉嬉しいです!
    楽しく食べられるようつとめていきます(^^)

• 9月1日
ごまちー0510

それはしょうがないですよ^^;
私も3人育ててますがほんと作る気力なくて
たまに簡単なものにしますよ!
お肉は焼くだけにしてもう1品は
お惣菜とかで(^_^;あとは丼ものにして…
つぎの日に少し野菜やタンパク質など
多くしとけば大丈夫!って言い聞かせてます^^*

たまには手抜きで育児も息抜きが大切ですよ♡

• ヒロコ

ヒロコ

子どもにもお惣菜あげてますか?
    添加物とか気にしてたら何も食べられないし割り切らなきゃやってけないですよね💦(><)

• 9月1日
てんてん

私も良くありますよ~♡笑。うちは保育園行ってるので給食食べてるし、、今日は簡単なもので。。なんて、あります乁( ˙ ω˙乁)

• ヒロコ

ヒロコ

ホント、保育園の給食頼みです!できることなら夜も給食デリバリーないだろうかと思います!笑

• 9月1日
ハルりおん

私も仕事してるときはそんな感じでしたよー(^^;
休みの日にストック作って平日は焼くだけ、チンだけでした!
給食でしっかり栄養あるもの食べているし大丈夫ですよ(*´∀`)

• ヒロコ

ヒロコ

復帰してすぐは土日ストック作りしてたんですが、それもきつくなって…_(-ω-`_)⌒)_
    豆腐や納豆に頼っています…💦たまに肉魚。皆さん何食べてますか?(><)

• 9月1日