※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が子供と遊びたがらない時、他の親御さんはどうしているか気になります。

家の近くに、子供と同い年の子がいます。

その子は自転車も乗っていて、鉄棒やブランコや縄跳びも上手で「俺これできるよ!みて!」といろいろ見せてくれますが、その子供ながらの自慢が娘にとっては
自分ができないことなので気に入らないのか娘はその子と遊びたがりません。
遊ぼうと言われても、もじもじして「やらなーい」と言ってみたり、なんだかなーな態度をとります。

「一緒にぶらんこしてみたら〜?」「あそぼうって言ってくれてるよ〜」など娘にも声をかけますがイマイチな反応で嫌な感じです💦

その子のお母さんにも、お子さんにもなんだか悪い気がしてしまうのですが、みなさんお子さんがそういう態度とる時どうしてますか?

コメント

もちぱく

うちは毎回ではないですが、意見が合わなくて「遊びたくなーい」とかいう時あるので、その子に「ごめんねー何で遊びたいのか聞いとくねー」とか「気が変わったら遊んでやってねー」とか伝えてます😊
お母さんとは子どもだから悪気はないことなど気軽にサラッと話しておくといいのかなって思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど!!
    子供にもお母さんにもフォローが絶妙な感じが良いです♡
    次会った時に言ってみます!

うちは、その子と波長が合わないのか毎回遊びたがらなくて・・・ 😭お母さんは話しやすくて好きなんですが😭子供の友達関係難しいです。

有難うございます♡とっても参考になりました!

• 4月23日