主人が会社から15万円の旅行券をもらい、給与に影響があるか心配です。標準月額報酬に影響が出るか、損をしないか気になります。詳しい方、教えてください。
主人が会社から表彰され旅行券15万をもらって帰りました。その分が今月の給与に含めて税金等引かれるようなのですが、標準月額報酬にも関わってきますよね?
4.5.6月分の金額により決まるので今月加算されたら損するような気がします😇それか標準月額報酬の見直し?(15万がなければ賃金が下がるので)がされるのでしょうか?
それともそこまで気にするような額ではないでしょうか?
詳しい方教えてください!
- チョコ(4歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
確か、臨時的なものなので加算されなかったような気がしますよ☺️(違ったら申し訳ありません💦)
私も会社で表彰された時に20万円相当の旅行行きましたが、逆にその翌月の手取り給料がめちゃ下がっててドン引きしました😅いつもより5万円くらい税金として何かが引かれてて…旅行なんて欲しくなかったです😭
標準報酬月額よりも手取り給料の心配をされたほうがいいと思います😢💦
はじめてのママリ🔰
手取りの給料が下がりますよ💦💦
旦那も2度表彰で海外旅行行ってますが、ガッツリ手取り減って損だ!金くれ!と言ってました💦
コメント