※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
妊娠・出産

小学生の弟がクラスでコロナが出たため、明日は学級閉鎖になり三連休です。弟が濃厚接触者だと判断された場合、私たち夫婦も濃厚接触者になるか、弟が陰性なら検査しないか不安です。実家にいたのはつわりが酷くて体を休めるためで、明日は病院に連絡します。

小学生の弟のクラスでコロナが出ました。
明日は弟のクラスのみ学級閉鎖となり三連休です。
先週の木曜日から今週の火曜日の夜まで実家(隣の市で車で5〜10分程度の距離です)に泊まっていたのですが、弟が濃厚接触者だと判断された場合私たち夫婦も濃厚接触者になるんですかね?
それとも弟が陰性なら検査しないって感じなんですかね?
元々多い地域ではありましたが身近に出たのが今回が初めてのためコロナコロナといいつつちゃんと知識がないんだなと反省しました💦
つわりが酷く家で飼ってる猫の匂いがだめで少し体休める目的で実家にいたのですが近距離とはいえ軽率だったなと思ってます。
明日点滴してもらう予定だったのですが朝一で病院に連絡入れようと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

弟さんが陰性ならしないですよー!

さら

濃厚接触者になったら、同居する家族も自宅待機です〜。
検査は、私だけしましたが😫